Logo Header Antaranews Makassar

Menpora Dijadwalkan Bertemu Atlet Muda Sulsel

Jumat, 24 Juni 2011 20:23 WIB
Image Print
Andi Alifian Mallarangeng (ist)

Makassar (ANTARA News) - Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Alifian Mallarangeng dijadwalkan bertemu para atlet muda Sulsel di Kantor KONI Sulsel, Sabtu (25/6).

Menpora Andi Alifian Mallarangeng akan bertemu sejumlah atlet muda yang berada di bawah binaan Dispora Sulsel seperti Pusat Pendidikan latihan olahraga Pelajar (PPLP), Program Pelatihan Atlet Prestasi Daerah (PPAPD) serta Pusat Pendidikan dan Latihan (PPLN), kata Sekretaris KONI Sulsel Nukhrawi Nawir, di Makassar, Jumat.

Ia mengatakan, pertemuan itu bertujuan memberi motivasi bagi seluruh atlet agar mampu meraih prestasi dikancah nasional ataupun internasional.

"Kami berharap pertemuan nanti memberi efek positif bagi perkembangan olahraga di Sulsel. Kami tentu bersyukur dengan inisiatif Menpora datang ke Makassar," jelasnya.

Keseriusan pemerintah bersama KONI Sulsel dalam memajukan prestasi olahraga di Sulsel memang cukup baik. Hal itu terlihat dengan terbentuknya beberapa program yang bertujuan mengangkat prestasi Sulsel dibidang olahraga seperti PAASS dan PAUSS.

"Saya kira pertemuan tersebut bisa membuat para atlet merasa diperhatikan sehingga lebih termotivasi dalam melakukan latihan," katanya.

Pada kunjungannya ke Makassar, Menpora juga djadwalkan mengikuti beberapa kegiatan diantaranya mengunjungi pembangunan Stadion Barombong serta sosialisasi undang-undang keolahragaan.

Menteri asal Sulsel itu juga dijadwalkan membuka secara resmi kejuaraan tenis lapangan Makassar Terbuka yang digelar di Lapangan Tenis Karebosi Makassar, 25-30 Juni 2011.

"Menpora setelah menggelar pertemuan dengan para atlet selanjutnya membuka kejuaraan Makassar Terbuka, ujar dosen Ilmu Olahraga Universitas Negeri Makassar tersebut. (T.PSO-283/F002)




Pewarta :
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026