
Toyota Buka Galeri Baru di Trans Studio Makassar

Makassar (ANTARA News) - PT Hadji Kalla (Kalla Toyota) akan segera mengoperasikan galeri barunya di Trans Studio Makassar, Sulawesi Selatan.
"Kami sedang merampungkan persiapannya dan harapan kami April nanti galeri baru ini sudah dioperasikan," ujar General Manager Marketing PT Hadji Kalla, AM Gunawan di Makassar, Selasa.
Ia mengatakan, alasannya memilih Trans Studio selain karena segmentasi penjualan rata-rata masuk kategori kelas atas, juga ada kerja sama dengan pihak Trans Corporation yang sudah terjalin lama.
Toyota akan terus berupaya meningkatkan pelayana kepada konsumen di berbagai segmen. Salah satunya adalah dengan melakukan pengembangan bisnis di berbagai kawasan strategis.
Menurutnya, apa yang dilakukan Toyota dengan menyasar semua segmen adalah untuk mendekatkan diri kepada konsumennya.
Meskipun penjualan mobil premium tidak sebanyak mobil lainnya, Toyota berharap bahwa apa yang dilakukannya ini sebagai upaya memediasi kebutuhan masyarakat di semua segmen sekaligus mendongkrak penjualan mobil premium.
"Marketnya tidak begitu besar, tapi ada. Makanya, ini yang berusaha kita penuhi kebutuhan para konsumen. Dengan adanya galeri ini, nantinya kami akan memasarkan produk-produk premium Toyota, seperti Alphard, Dodge, Jeep, dan Ranger," ucapnya.
Sebelumnya, Kalla Toyota juga akan membuka outlet khusus Jeep di kawasan Panaikkang, Makassar. Ekspansi bisnis Toyota ini rencananya dioperasikan 2013 atau 2014.
Pembukaa galeri Toyota di Trans Studio Mall (TSM) merupakan salah satu upaya Kalla Toyota untuk mengejar angka penjualan yang ditargetkan sebanyak 20 ribu unit di wilayah pemasarannya yang meliputi Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah dan Sulawesi Tenggara). (T.KR-MH/A013)
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
