
Pejabat Sulbar Ramai-Ramai Masuk Pengurus ISNU
Minggu, 25 November 2012 06:41 WIB

Pengurus wilayah ISNU Sulbar ini dikukuhkan langsung Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) ISNU, DR.Ali Masykur Musa, M.Si, M.Hum, yang dilaksanakan di gedung auditorium kantor gubernur, Sabtu.
Sejumlah pejabat yang masuk dalam komposisi pengurus wilayah ISNU Sulbar ini di antaranya Gubernur Sulbar, Anwar Adnan Saleh (Ketua Dewan Penasihat), Sekretaris Provinsi Sulbar, Drs.H.Ismail Zainuddin (Wakil Ketua Dewan Penasihat), Ketua DPRD Sulbar, H.Hamzah Hapati Hasan (Anggota Dewan Penasihat), Kanwil Depag Sulbar, H.Mukhlis Latif (anggota Dewan Penasihat).
Selain kalangan pejabat juga beberapa kalangan politisi yang ikut terlibat dalam pengurus, di antaranya anggota DPRD Sulbar, Ali Malik Pababari (Anggota Sekretaris), anggota DPRD Sulbar, Muh.Darwis (Anggota Sekretaris), anggota DPRD Sulbar, Hasan Bado (Anggota Sekretaris), Anggota DPRD Sulbar, Amran HB (Anggota Sekretaris) dan Ketua DPRD Mamuju (Dewan Ahli).
Untuk komposisi Dewan Pengurus Harian ISNU Sulbar ini dinahkodai langsung Suardi Mappeabang yang saat ini menjabat sebagai anggota KPU Sulbar.
"Hari ini adalah pengukuhan pengurus ISNU. Tentunya, ke depan banyak beban yang harus kita lakukan dalam mendorong pelaksanaan pembangunan untuk mewujudkan harapan ummat," kata Suardi Mappeabang.
Ia menyampaikan, mengajak semua warga NU harus ikut bersama-sama dalam melaksanakan tugas sebagaimana ikrar dan sumpah jabatan pengurus.
"Sumpah yang kita ucapkan bersama. Ada lima poin yang harus kita laksanakan diantaranya adalah memperbaiki kepentingan ummat di negeri ini. Tantangan ISNU kedepan cukup berat sehingga dibutuhkan kerja keras agar ikut memberikan sumbangsi pikiran kita kepada pemerintah dan bila memungkinkan ikut mengambil peran di pemerintahan,"katanya dengan nada berapi-api.
Ia juga menyampaikan, dirinya menyampaikan penghargaan kepada Sekprov Sulbar, yang ikut memberikan sumbangsi pemikiran sehingga acara pelantikan ISNU Sulbar dapat dilaksanakan secara maksimal.
"Tanpa kerja keras Sekprov Sulbar, maka acara ini tidak akan berlangsung semeriah ini. Semoga ini pertanda baik dalam mengembang amanah dan tanggungjawab yang kita pikul bersama-sama," ujarnya.
Suardi mengatakan, ISNU merupakan labolatorium untuk pengaderan warga NU yang siap memberikan kontribusi positif dalam pelaksanaan pembangunan di provinsi ini.
"Kami dari ISNU tentu siap bekerja sama dengan pemprov Sulbar untuk menjalin kemitraan guna mewujudkan kepentingan ummat manusia yang ada di daerah," katanya. (T.KR-ACO/H-KWR)
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
