
WSBK - Bautista pimpin sesi latihan bebas di Misano Italia

Jakarta (ANTARA) - Aruba.It Ducati rider Alvaro Bautista memimpin sesi free practice (FP) pada putaran kelima World Superbike World Championship di Sirkuit Internasional Misano Marco Simoncelli, Italia.
Dikutip dari informasi resmi yang diterima, Sabtu, Bautista mencatatkan waktu terbaik 1 menit 33,825 detik pada sesi latihan bebas, Jumat (2/6) siang waktu setempat. Pada sesi pagi, ia hanya mampu finis ketiga.
“Hari ini perasaan saya campur aduk karena di FP1 kami menggunakan ban yang biasanya tidak saya sukai, untuk mengatur kuantitas sepanjang akhir pekan. Saya juga kesulitan menyesuaikan diri dengan motor sehingga terasa berbeda dibandingkan saat saya uji coba. Kondisi jalan memang tidak seperti tes, tapi tetap terasa sulit saat mengendarai sepeda motor," ujar Bautista.
Ia menambahkan, tim segera memberikan solusi dengan mengganti kombinasi ban motor sesuai keinginan Bautista guna memberikan performa terbaik di lintasan.
“Saya pikir itu karena kombinasi ban. Di sore hari, saya menggunakan ban yang biasanya saya suka, terutama di bagian depan, dan sepertinya itu adalah motor yang sama sekali berbeda dari sesi pertama, dan saya merasa sangat baik. Kami juga mencoba beberapa penyetelan pada motor dan persneling," ujar Bautista.
“Setelah kami mencobanya, hasilnya bagus dan saya senang. Perasaan yang saya rasakan saat mengendarai motornya luar biasa," tambah pembalap Spanyol itu.
Sedangkan tepat di belakang Bautista adalah Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon) dengan catatan waktu 1 menit 34,154 detik pada sesi latihan bebas pertama.
Tempat ketiga dalam klasifikasi gabungan pergi ke Danilo Petrucci (Barni Spark Racing). Danilo Petrucci (Barni Spark Racing). Catatan waktu tercepat pembalap Italia itu tercatat di FP2 dengan 1 menit 34,276 detik.
Pembalap Italia Michael Ruben Rinaldi finis keempat dengan 1 menit 34,283 detik. Michael Ruben Rinaldi finis keempat dengan 1 menit 34,283 detik. Rekan setim Bautista itu menjadi salah satu pebalap yang mampu tampil lebih baik di sesi latihan bebas kedua.Bautista itu menjadi salah satu pebalap yang mampu tampil lebih baik di sesi latihan bebas kedua.
Jonathan Rea (Kawasaki Racing) finis kesembilan secara keseluruhan di sesi latihan bebas. Jonathan Rea (Kawasaki Racing) menempati urutan kesembilan secara keseluruhan pada sesi latihan bebas. Itu 0,888 detik di belakang Bautista.Bautista.
Berita ini juga pernah tayang di Antaranews . com dengan tajuk: Bautista memimpin sesi latihan bebas WSBK Italia
Pewarta : Arnidhya Nur Zhafira
Editor:
Redaktur Makassar
COPYRIGHT © ANTARA 2026
