Logo Header Antaranews Makassar

Bedah Rumah Bakal Warnai HLUN di Sulut

Senin, 16 Juni 2014 15:13 WIB
Image Print
"Karena sudah menjadi kewajiban kita semua untuk mampu memberi perhatian khusus kepada orang tua-tua, sebab sekali kelak kita juga akan menjadi lansia," ujar mantan Kadis Diknas Sulut itu.

Manado (ANTARA Sulsel) - Bedah rumah bagi keluarga miskin bakal mewarnai peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) tingkat Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Tahun 2014.

Wakil Gubernur (Wagub) Sulut DR Djouhari Kansil MPd selaku Ketua Komda Lansia Sulut mengatakan bedah rumah dilakukan di Desa Kinilow, Kota Tomohon, Keluarga Takalao Liuw, di Manado, Senin.

Menurut Kansil kegiatan bedah rumah ini telah menjadi program Komda lansia Sulut untuk membantu mereka yang hidup dibawah garis kemiskinan.

Kegiatan bedah rumah ini juga merupakan pertama kali dilakukan daerah ini bahkan di Indonesia, dan diharapkan bisa menjadi contoh untuk komda lansia di seluruh tanah air.

"Karena sudah menjadi kewajiban kita semua untuk mampu memberi perhatian khusus kepada orang tua-tua, sebab sekali kelak kita juga akan menjadi lansia," ujar mantan Kadis Diknas Sulut itu.

Bedah rumah ini akan dilaksanakan sebelum puncak acara pada 28 Juni 2014, kata Kansil sambil menambahkan Kadis Sosial Sulut Drs Star Wowor segera berkoordinasi dengan pemerintah Kota Tomohon.

Kansil menambahkan pada upacara puncak nanti akan digelar lomba lansia aidol diiringi musik band, lomba busana lansia, senam bersama dan pengobatan gratis.

Disamping itu ada penyerahan bantuan dan penyerahan setifikat dari BKKBN Sulut, lomba paduan suara lansia, kata Kansil.

Puncak peringatan HLUN tingkat provinsi itu dipusatkan di Kota Biutng pada tanggal 28 Juni 2014, juga akan dilakukan kegiatan sosial berupa pengobatan gratis terhadap lansia. I.K. Sutika



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026