Logo Header Antaranews Makassar

Menhan menyambut kunjungan kenegaraan Menteri Pertahanan Jepang

Selasa, 7 Januari 2025 12:20 WIB
Image Print
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin (kiri) dan Menhan Jepang Nakatani Gen (kanan) saat melakukan pengecekan pasukan di Kantor Kemhan, Jakarta Pusat, Selasa (7/1/2025). ANTARA/Walda Marison

Jakarta (ANTARA) - Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima Menteri Pertahanan Jepang Nakatani Gen di Kantor Kementerian Pertahan Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Dari pantauan di lokasi terlihat Sjafrie menyambut langsung Nakatani Gen dengan upacara penyambutan ala kemiliteran sekitar pukul 09.59 WIB.

Dalam upacara penyambutan tersebut, Sjafrie dan Nakatani sempat melakukan penghormatan terhadap masing-masing bendera hingga pengecekan pasukan di halaman Kantor Kemhan.

Setelah upacara penyambutan ala kemiliteran, Sjafrie dan Nakatani beserta rombongannya masuk ke dalam gedung Kantor Kemhan.

Kedua belah pihak pun langsung masuk ke ruang rapat utama untuk melakukan pertemuan secara tertutup.

Para awak media pun dipersilakan ambil gambar beberapa detik sebelum rapat dimulai.

Hingga saat ini, pertemuan tertutup tersebut masih berlangsung. Untuk diketahui, kedua belah pihak akan melalukan kerja sama di bidang militer, salah satunya adalah kerja sama bidang pembuatan kapal perang fregat siluman kelas mogami. Kerja sama ini dilakukan guna memperkuat pertahanan laut kawasan Asia.

Rombongan Menhan Sjafrie Sjamsoeddin (kanan) dan Menhan Jepang Nakatani Gen (kiri) saat melakukan rapat tertutup di Kantor Kemhan, Jakarta Pusat, Selasa (7/1/2025). ANTARA/Walda Marison

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Menhan sambut kunjungan kenegaraan Menteri Pertahanan Jepang



Pewarta :
Editor: Anwar Maga
COPYRIGHT © ANTARA 2026