
Tumbangkan Chelsea, Aston Villa raih 11 kemenangan

Jakarta (ANTARA) - Aston Villa menumbangkan tuan rumah Chelsea dengan skor 2-1 pada lanjutan Liga Inggris 2025/2026, Minggu dini hari WIB, yang menjadi kemenangan ke-11 mereka secara beruntun di semua kompetisi.
Penyerang Aston Villa Ollie Watkins menjadi pahlawan bagi timnya pada laga yang digelar di Stadion Stamford Bridge, London, itu, dengan melesakkan dua gol (63', 84') setelah masuk dari bangku cadangan pada menit ke-58.
Hasil tersebut membuat Aston Villa terus berada di persaingan juara liga setelah memantapkan posisi mereka di peringkat ketiga klasemen sementara dengan 39 poin dari 18 laga. Villa hanya berselisih satu poin dari Manchester City di posisi dua, dan berjarak tiga poin dari Arsenal di puncak klasemen.
Pada laga kontra Chelsea, Aston Villa yang tidak bermain maksimal pada babak pertama harus melihat gawang mereka dibobol penyerang lawan Joao Pedro pada menit ke-37, memanfaatkan sepak pojok Reece James.
Perubahan permainan Villa di paruh kedua terjadi ketika pelatih Villa Unai Emery memasukkan tiga pemain langsung pada menit ke-58, yaitu Watkins, Amadou Onana, dan Jadon Sancho.
Mereka menggantikan Emiliano Buendia, John McGinn, dan Donyell Malen yang kurang bermain maksimal.
Setelah berkali-kali menyerang, gol kemenangan yang ditunggu tim tamu pun datang. Umpan sepak pojok Youri Tielemans mampu ditanduk dengan terukur oleh Watkins pada menit ke-84. Skor berubah menjadi 2-1 dan menjadi skor akhir pertandingan.
Pada laga selanjutnya, kedua tim akan menjalani laga penutup tahun 2025, Rabu (31/12) dini hari WIB, di mana Villa akan mengunjungi Stadion Emirates, London, untuk melawan tuan rumah Arsenal, sementara Chelsea masih bermain di kandang untuk menerima kunjungan AFC Bournemouth.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Tumbangkan Chelsea, Aston Villa raih 11 kemenangan beruntun
Pewarta : Zaro Ezza Syachniar
Editor:
Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026
