
Akses jalan lumpuh di permukiman warga Duri Kosambi akibat banjir

Jakarta (ANTARA) - Banjir setinggi hampir satu meter menggenangi permukiman warga di kawasan Jalan Pulo Indah Raya, RT 10/RW 08, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Jumat.
Genangan banjir masuk ke rumah-rumah warga hingga ketinggian 60-80 sentimeter (cm).
Sepanjang satu kilometer (km) akses jalan utama di permukiman itu lumpuh sehingga tidak bisa dilintasi kendaraan.
Warga setempat harus berjalan menerobos banjir setinggi pinggang untuk membeli kebutuhan sembako.
Namun warga yang rumahnya dua lantai memilih untuk bertahan di rumahnya masing-masing.
Zami (20), seorang warga di lokasi tersebut menyebutkan, rumah warga mulai terendam sejak Jumat pada Subuh.
Genangan naik secara bertahap setelah hujan deras tanpa henti mengguyur wilayah tersebut sejak Kamis (22/1) lalu.
"Ini (banjir) mulai dari tadi pagi sih, habis Subuh. Tapi itu karena hujan dari semalam, semalam enggak berhenti-berhenti," ujar Zami.
Zami mengatakan bahwa debit air mengalami kenaikan signifikan dalam dua waktu berbeda.
Setelah sempat naik saat Subuh akibat hujan, air kiriman kembali meninggi ketika warga hendak memulai aktivitas pagi.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Banjir hampir semeter rendam permukiman warga Duri Kosambi Jakbar
Pewarta : Redemptus Elyonai Risky Syukur
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026
