
Tarawih pertama di Makassar disambut hujan deras

Makassar (ANTARA) - Shalat tarawih malam pertama Ramadhan 1447 Hijriyah di Kota Makassar pada Rabu malam disambut hujan deras namun tak menyurutkan niat para jamaah untuk memadati masjid.
Hal itu terlihat di Masjid Nurul Amin di Komplek BTN Kodam VII di Kecamatan Biringkanaya. Ruangan dalam masjid terlihat penuh oleh ratusan jamaah shalat Isya dan Shalat Tarawih.
Gerimis sudah membasahi jalan Goa Ria saat azan Isya mulai berkumandang. Puluhan jamaah terlihat semangat melangkahkan kaki ke masjid dengan berlindung di bawah payung atau lembaran sajadah yang ditutupkan di kepala.
Saat shalat Isya mulai berlangsung, hujan deras mulai turun dengan diiringi suara gemericik air di atap seng masjid.
Hujan deras pun berakhir seiring mulai berakhirnya shalat witir yang menutup shalat tarawih di Masjid Nurul Amin. Para jamaah pun pulang dengan lega sambil menenteng payung yang dalam kondisi kuncup.
Pewarta : antara
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026
