
Hanura nilai SDK layak diusung di Pilgub

Mamuju (ANTARA Sulbar) - Dewan pengurus Daerah Partai Hati Nurani Rakyat (DPD Hanura)Provinsi Sulawesi Barat, menilai sosok Suhardi Duka (SDK) sangat layak untuk diusung pada momentum pemilihan gubernur (Pilgub) Sulbar Februari 2017.
"Satu-satunya figur yang paling pantas didukung di Pemilukada, 2017 mendatang adalah Suhardi Duka (SDK)," kata Ketua DPD Hanura Sulawesi Barat, Irwan Pababari di Mamuju, Sabtu.
Meski kini rekomendasi dukungan Hanura di Pemilukada belum terbit, namun sosok SDK dianggap memenuhi sejumlah syarat utama untuk menjadi Gubernur Sulawesi Barat periode mendatang.
"Terlepas dari keputusan dan arahan DPP, kami memandang bahwa pak SDK layak kami usung untuk menjadi Gubernur, tegas Irwan yang juga wakil Bupati Mamuju ini.
Sementara itu, legislator Mamuju dari Partai Hanura, Andi Dodi Hermawan menyebutkan, sosok SDK merupakan figur yang memiliki tingkat kecerdasan yang cukup tinggi.
Tak sampai di situ, Wakil Ketua DPRD Mamuju itu menganggap, kecerdasan yang dimiliki SDK mampu ia realisasikan dalam memimpin sebuah pemerintahan di Mamuju selama dua periode.
"Orangnya cerdas. Insya Allah Hanura akan memenangkan SDK di Pilgub mendatang, sumbang Andi Dodi.
Pewarta : Aco Ahmad
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
