Logo Header Antaranews Makassar

1.248 Maba Unika Kuliah Perdana

Senin, 28 September 2009 13:05 WIB
Image Print

Mamuju (ANTARA Sulsel) - Sebanyak 1248 orang mahasiswa baru (Maba) kampus Universitas Tomakaka (Unika) Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat melakukan kuliah perdana.

Kuliah perdana yang di gelar di Kampus Tomakaka itu dihadiri Ketua Yayasan Universitas Tomakaka Drs Ahmad Taufan, dan seluruh civitas akademika di kampus yang merupakan kampus terbesar di Mamuju, Minggu.

Kuliah perdana yang diikuti 1248 maba Unika tersebut, merupakan kuliah pertama kali dilakukan sejak kampus tersebut berubah menjadi Universitas pada tahun ini.

Maba Unika yang mengikuti kuliah perdana tersebut berasal dari enam fakultas antara lain fakultas keguruan dan ilmu pendidikan (FKIP) yang memiliki Maba sekitar 355 orang, fakultas ilmu sosial dan ilmu politik (Sospol) sekitar 305 orang.

Kemudian, fakultas ilmu komputer (FKIP) sekitar 302 orang, fakultas Hukum 130 orang, fakultas Pertanian 90 orang dan fakultas Teknik 66 orang.

Ahmad Taufan dalam kesempatan itu meminta kepada seluruh civitas akademika di kampus itu untuk terus melakukan kerjasama dalam membangun peningkatkan kualitas dan mutu pendidikan di kampus itu.

Ia meminta kepada seluruh mabanya untuk tidak hanya mengejar ijazah dan nilai saat menjadi mahasiswa di kampus itu tetapi mengejar ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek) secara sungguh-sungguh.

"Jangan hanya mengejar ijasah dan nilai tetapi harus giat belajar untuk mengejar Iptek dikampus ini," ujarnya

Menurut dia, Provinsi Sulbar yang masih tertinggal, masih membutuhkan sumber daya manusia handal yang mungkin dilahirkan dari kampus ini.

"Daerah ini masih membutuhkan SDM yang lebih baik, untuk mengisi pembangunan sehingga pengembangan kualitas SDM di kampus ini harus terus dilakukan dalam mengisi pembangunan," ujarnya.
(T.PK-MFH/F003)