Logo Header Antaranews Makassar

Penerimaan CPNS di Mamuju Ditunda

Sabtu, 3 Oktober 2009 05:05 WIB
Image Print

Mamuju (ANTARA Sulsel) - Penerimaan CPNS di Kabupaten Mamuju Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) yang sebelumnya akan dilaksanakan pada 28 September 2009 ditunda pemerintah.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Mamuju, Amin Jasa di Mamuju, Kamis, mengatakan penundaan jadwal pengangkatan CPNS di Mamuju ini disebabkan pengangkatan CPNS di seluruh Kabupaten di Sulbar akan dilakukan secara bersamaan.

"Kami sudah melakukan koordinasi dengan BKD dari lima Kabupaten di Sulbar, dan disepakati pengangkatan CPNS di lima Kabupaten di Sulbar akan dilakukan bersamaan," ujarnya.

Ia tidak menjelaskan kapan jadwal penerimaan CPNS akan kembali dilakukan karena jadwal penerimaan CPNS akan dikoordinasikan kembali dengan BKD di lima kabupaten.

"Pada hari Senin nanti, kami akan kembali bertemu dengan BKD lima kabupaten di Sulbar untuk membicarakan jadwal penerimaan CPNS di Mamuju ini," ujarnya.

Nanti setelah itu, kata dia, maka jadwal penerimaan CPNS di Mamuju ini akan semakin jelas waktunya.

"Jadi kami minta masyarakat yang akan mendaftar CPNS dapat memahami dan bersabar menunggu kepastian pelaksanaan penerimaan CPNS," ujarnya.

Mengenai kuota CPNS yang akan diterima di Mamuju pada tahun ini, kata dia, sebanyak 535 orang terdiri atas formasi umum sebanyak 222 orang, kemudian tenaga kontrak 286 orang, sekretaris desa sebanyak 27 orang.

Ia mengatakan untuk formasi umum sebanyak 222 orang yang akan diterima itu, terdiri atas tenaga kesehatan sekitar 96 orang, tenaga guru sekitar 84 orang, tenaga teknis sekitar 42 orang.

(T.PK-MFH/I011)