Mamuju (ANTARA News) - Sekitar 5.000 orang warga masyarakat di Kabupaten Mamuju Utara Provinsi Sulawesi Barat menghadiri tablig akbar yang digelar perusahaan sawit PT Astra Agro Lestari (AAL).

Tabiqh Akbar yang digelar di lapangan Maleo milik PT Letawa yang merupakan anak perusahaan sawit PT AAL di Kecamatan Tikke Raya Kabupaten Matra, Senin, menampilkan penceramah Abdullah Gymnastiar (Aa Gym).

Dalam ceramahnya Aa Gym mengajak kepada seluruh umat Muslim di Matra untuk senantiasa menyerahkan segala urusan duniawinya kepada Allah SWT, selain itu juga mengajak seluruh umat Islam untuk tetap bersyukur dan ikhlas dalam menjalani hidup.

"Hidup yang mulia niscaya akan selalu diberikan jalan oleh Allah SWT kepada kita semua maka senantiasalah berserah diri kepadanya dengan belajar hidup dengan penuh keikhlasan, kejujuran dan kesabaran," katanya.

Aa Gym dalam kesempatan itu juga membagikan buku hasil tulisannya kepada para jamaah yang hadir, dan diakhir ceramahnya Aa Gym memimpin jamaah berdoa memohon berkah, barokah dan kekuatan dari Allah SWT dalam menjalani hidup sebagai manusia.

Administratur PT Letawa, Ir Indra Irawan yang mewakili manajemen PT AAL menyampaikan acara tabliqh akbar yang digelar perusahaan sawit PT AAL, dalam rangka mengajar kepada seluruh masyarakat di Matra khususnya petani sawit untuk tidak hanya larut dalam urusan duniawi.

"Ditengah tengah kesibukan kita bertani marilah kita senantiasa berupaya meningkatkan rasa keimanan kita melalui acara tabliq akbar ini," katanya.

Ia berharap dengan diadakannya acara tersebut dapat memberikan penyegaran dan pencerahan rasa keimanan guna memberikan perbaikan pola kehidupan kita yang tentunya bersandar pada Islam agar senantiasa mendapatkan kehidupan yang lebih baik atas ridho Allah SWT.

Acara tabliq Akbar tersebut juga dihadiri Bupati Kabupaten Matra Agus Ambo Djiwa dan seluruh jajaran muspida dan muspika Provinsi Sulbar dan Kabupaten Matra. (T.KR-MFH/Y008)