Logo Header Antaranews Makassar

Soal Tes CPNS Disimpan di Ruangan Khusus

Minggu, 8 November 2009 21:13 WIB
Image Print

Makassar (ANTARA Sulsel) - Soal ujian calon pegawai negeri sipil (CPNS) yang dikirimkan pusat untuk Pemerintah Kota Makassar diamankan di ruangan khusus yang dijaga oleh aparat satuan polisi (Satpol) Pamong Praja (PP) dan kepolisian.

"Soal-soal yang akan diujiankan nantinya, kita telah mengamankannya di ruangan khusus yang dijaga oleh aparat Satpol PP dan kepolisian," ujar Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Makassar Sittiara, di Makassar, Minggu.

Soal tersebut akan didistribusikan pada pelaksanaan tes 12 Desember 2009. Panitia akan melakukan pemilahan soal pada H-1 pelaksanaan ujian.

Pemilahan soal akan dihadiri oleh koordinator tiap lokasi ujian karena lokasi ujian juga ada beberapa tempat dan masing-masing ada koordinator yang akan memilah soal-soal satu hari sebelum tes.

"Jadi sebelum soal-soalnya didistribusikan atau satu hari sebelum hari pelaksanaan kita akan melakukan pemeriksaan dengan memanggil koordinator panitia ujian di tiap-tiap tempat sehingga dijamin tidak akan ada masalah lagi nantinya," katanya.

Ia juga menambahkan, setiap pelamar yang lulus syarat administrasi berhak mengikuti tahapan ujian selanjutnya.

Berkas yang dinyatakan gugur antara lain tidak melampirkan ijazah, KTP, surat lamaran dan sebagian sudah melampaui batas usia.

"Semua berkas yang dinyatakan memenuhi syarat administrasi berhak mengikuti tes ujian karena sebelumnya panitia penerimaan CPNS telah melakukan verifikasi," terangnya.

(T.PK-MH/S016)