
Pencuri di Majene bawa 60 gram emas

Mamuju (Antaranews Sulsel) - Pencuri membawa kabur sebanyak 60 gram emas dari Toko Emas Cahaya di Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat, Rabu.
"Pemilik Toko Emas Cahaya di Kabupaten Majene menjadi korban pencurian oleh orang tak dikenal," kata Kasat Reskrim Polres Majene AKP Syaiful Isnaini SIK.
Ia mengatakan, menurut pemilik toko itu, pihaknya baru sadar bahwa emasnya raib setelah orang tak dikenal tersebut pergi.
"Awalnya pelaku bertanya tentang harga emas, dan seterusnya tanpa sadar emas sebanyak 60 gram dan uang tunai sebesar Rp2.000.000 milik Toko Emas Cahaya dibawa kabur maling tersebut.
Polisi langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) serta mengumpulkan informasi dari saksi yang ada, dab sejumlah bukti telah dikumpulkan dalam perkara ini yang telah dilakukan penyidikan.
Kasat Reskrim?menduga, pencurian ini?terjadi karena pelaku memiliki kemampuan hipnotis sehingga korban tidak sadar.
"Tentunya para pedagang lainnya juga harus waspada jangan sampai menjadi target korban selanjutnya," katanya pula.
Pewarta : M.Faisal Hanapi
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
