
Gubernur Sultra Hadiri kampanye Akbar Pasangan AAS

Mamuju (ANTARA News) - Gubernur Provinsi Sulawesi Tenggara, Nur Alam menghadiri kampanye akbar pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur pasagan Anwar Adnan Saleh dan Aladin S Mengga (AAS) di Mamuju, ibukota Provinsi Sulbar.
Gubernur Sultra Nur Alam hadir dikampanye pasangan AAS yang digelar di lapangan Ahmad Kirang Mamuju, bersama sejumlah tokoh politik nasional dari partai pendukung pasangan AAS diantaranya, Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum, dan Wakil Ketua Partai Golkar, Fadel Muhammad, Selasa.
Acara kampanye pasangan AAS yang maju di Pilgub Sulbar dengan nomor urut dua didukung tujuh partai parlemen yakni Golkar, PDI Perjuangan, PPP, PKPB, PDS, PKS, dan Partai Hanura, dihadiri ribuan massa.
"Saya hadir di sini untuk memberikan dukungan kepada cagub Anwar Adnan Saleh yang menjabat sebagai Gubernur Sulbar untuk maju kembali di Pilgub Sulbar untuk yang kedua kalinya," kata Nur Alam yang juga Ketua DPD PAN Provinsi Sultra.
Ia mengatakan, meski partainya PAN mendukung kandidat lainnya di Pilgub Sulbar, namun dirinya tetap akan memberikan dukungan kepada pasangan AAS dan tidak akan mendukung pasangan yang diusung partainya itu.
Karena, lanjutnya, pasangan AAS terbukti dapat membuat daerah Sulbar sebagai daerah terbungsu di Indonesia mengalami kemajuan dan perkembangan pesat.
"Saya memberikan dukungan kepada pasangan AAS berdasarkan penilaian obyektif saya pribadi karena AAS terbukti membawa Sulbar menjadi daerah dengan pertumbuhan ekonomi tertinggi di Indonesia mencapai 15,1 persen, itu adalah prestasi yang luar biasa," katanya.
Menurut dia, selain membawa ekonomi Sulbar maju pesat, pasangan AAS telah memberikan adanya indikator pertumbuhan pembangunan daerah secara makro karena terjadi pembangunan sejumlah sarana infrastruktur begitu pesat seperti jalan, bandara dan pelabuhan yang memadai dari sebelumnya.
Ia mengatakan, indikator makro atau indikator secara luas mengenai pembangunan di Sulbar yang dicanangkan AAS itu nantinya akan berbuah dan akan dapat menjadi pemicu semakin tumbuhnya ekonomi Sulbar, karena dengan infrastruktur yang dibangun akan dapat memacu ekonomi masyarakat Sulbar mengalami perkembangan lebih pesat.
"Saya berharap agar masyarakat Sulbar dapat kembali memberikan kesempatan kepada pasangan AAS memimpin Sulbar, agar apa yang sudah diraih dapat dilanjutkan pembangunannya, dan akan dapat lebih berimplikasi bagi perkembangan ekonomi secara mikro bagi masyarakat, atau bermanfaat secara lansung kepada masyarakat di masa mendatang bagi kesejahteraannya," katanya. (T.KR-MFH/F003)
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
