Logo Header Antaranews Makassar

Persiwa Tanpa Isak Konon Hadapi Deltras

Sabtu, 26 Mei 2012 15:44 WIB
Image Print

Jayapura (ANTARA News) - Persiwa Wamena tidak diperkuat pemain bek asal Merauke, Isak Konon, saat tim itu dijamu Deltras Sidoarjo di Stadion Gelora Delta, Sabtu sore.

"Kemungkinan besar Isak Konon tidak akan main karena cedera," ujar Gomes de Olivera, pelatih Persiwa Wamena, saat dihubungi di Sidoarjo, Jatim, Sabtu.

Menurut dia, hingga saat ini pemain dengan postur tubuh 164 cm itu masih bersama tim di Sidoarjo dan dalam pantauan tim medis Persiwa.

"Iya dia masih bersama kami," katanya.

Meski demikian, ujarnya, dalam pertandingan lanjutan Liga Super Indonesia (LSI) pada Sabtu besok nanti, Persiwa tetap optimis meraih poin dikandang Deltras Sidoarjo, pasalnya ada pemain pengganti siap untuk diturunkan.

Dia juga mengatakan, di lini belakang telah siap sejumlah pemain yang tak kalah bagus, diantaranya ada pemain Shibakoya Yuichi, OK Jhon, Habel Satya, Firli Aprilansyah, Yesaya Desnam dan pemain lainya.

"Pada prinsipnya, pemain yang siap yang akan diturunkan nanti," katanya.

Gomes mengatakan, ia tetap menginstrusikan anak-anak asuhnya untuk memperagakan permaianan menyerang, dengan begitu tim asal Wamena bisa meraih poin.

"Kami tetap menunjukkan permainan ciri khas kami, menyerang," katanya.

Pada pertandingan tandang sebelumnya, Persiwa Wamena menyerang 2-3 atas tuan rumh Sriwijaya Fc di Stadion Jakabaring Palembang.

Saat ini, "Badai Pegunungan" menduduki peringkat kelima klasemen Liga Super Indonesia (LSI) 2012 dengan poin 43 yang telah melakoni 25 pertandingan. (T.KR-ARG/F002)



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026