Logo Header Antaranews Makassar

Tinju - PB Pertina Bidik Olimpiade 2016

Kamis, 15 November 2012 21:52 WIB
Image Print

Makassar (ANTARA News) - Pengurus Besar Persatuan Tinju Amatir Indonesia (PB Pertina) membidik olimpiade 2016 di Rio de Jainero Brasil dengan mempersiapkan sejumlah petinju untuk berlatih di Kuba dan melakukan pembinaan petinju muda untuk persiapan mengikuti Olimpiade tinju remaja (Youth) 2014.

Ketua Umum PB Pertina A Reza Ali di Makassar, Kamis mengatakan, Pertina berupaya maksimal untuk mengikuti seluruh kegiatan tinju internasional yang telah diagendakan badan tinju dunia (IABA), termasuk mempersiapkan petinju yang kini mengikuti Pelatnas menghadapi pra olimpic.

PB Pertina, kata Reza, memanggil 30 petinju mengikuti Pelatnas di Makassar sebagai persiapan menghadapi berbagai event internasional, termasuk Presiden Cup yang akan berlangsung di Makassar pada 2013.

Selain petinju senior, PB pertina juga akan mengirim sembilan petinju usia muda 18-19 tahun untuk mengukiti latihan di Armenia.

Semua petinju, baik putra maupun putri yang terpilih masuk Pelatnas juga akan tampil di kejuaraan Sarung Tinju Emas (STE) yang berlangsuyng di Makassar 4-9 Desember 2012.

Kejuaraan nasional tinju yang merupakan program bersama PB Pertina dengan SIWO-PWI tersebut juga sebagai ajang seleksi petinju yang akan tampil di SEA Games 2013.

Sebelumnya, Reza meminta seluruh Pengprov Pertina melakukan pembinaan secara dini dengan merekrut petinju-petinju muda berbakat melalui kejuaraan antara sekolah maupun antara pengcab Pertina di semua pengurus provinsi Pertina.

"Hanya dengan frekuensi pertandingan yang berkesinambungan akan lahir petinju-petinju muda yang bisa mengharumkan nama baik bangsa dan negara di ajang pertandingan internasional, "ujar Reza didampingi Ketua Pengprov Pertina Sulsel Ryan Latief pada Musyawarah Kerja Pengprov Pertian Sulsel. (T.S016//M019)



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026