Logo Header Antaranews Makassar

Pj Bupati Bantaeng fokus pada pengembangan SDM

Senin, 2 Oktober 2023 19:42 WIB
Image Print
Serah Terima Memori Akhir Masa Jabatan Bupati Bantaeng, H Ilham Azikin dan Ketua Tim Penggerak PKK Bantaeng Hj Sri Dewi Yanti periode 2018-2023 Kepada Penjabat Bupati Bantaeng Dr Andi AbuBakar dan Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Bantaeng Andi Raodhayanti di Gedung Balai Kartini  Bantaeng, Senin (2/10/2023). (ANTARA/HO-Humas Pemkab Bantaeng)

Makassar (ANTARA) - Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar menyampaikan bahwa selama menjabat sebagai Pj Bupati Bantaeng, dirinya siap mengelola pemerintahan sesuai aturan yang berlaku, khususnya fokus pada pengembangan SDM (Sumber Daya Manusia).

"Bantaeng saat ini sudah baik, sistem pemerintahannya sudah kuat, infrastrukturnya sudah bagus, mungkin nantinya kita akan fokus pada Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM)," ujarnya pada Serah Terima Memori Akhir Masa Jabatan Bupati Bantaeng.

Serah dilakukan dari H Ilham Azikin dan Ketua Tim Penggerak PKK Bantaeng Hj Sri Dewi Yanti periode 2018-2023 Kepada Penjabat Bupati Bantaeng Dr Andi AbuBakar dan Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Bantaeng Andi Raodhayanti di Gedung Balai Kartini Bantaeng, Senin.

Serah terima jabatan tersebut disaksikan langsung oleh Pj. Gubernur Sulawesi Selatan dalam hal ini diwakili oleh Kepala Biro Perekonomian Administrasi Pembangunan Setda Provinsi Sulsel dan seluruh stakeholder Pemerintah Daerah Kabupaten Bantaeng serta Perkopimda.

"Tugas saya melanjutkan pemerintahan yang sudah baik ini, mempertahankan apa yang sudah baik. Semoga ritme dan sinergi seluruh stakeholders dapat kita pertahankan demi kemajuan Bantaeng yang lebih baik”, kata dia.

Pada Kesempatan tersebut, Bupati Bantaeng Periode 2018-2023 Ilham Azikin menyampaikan berbagai program dan inovasi yang telah dilakukan selama lima tahun kepemimpinannya bersama Sahabuddin dan seluruh jajaran Pemkab Bantaeng.

"Tak lupa kami ucapkan kepada Pj Bupati Bantaeng, selamat datang di Kabupaten Banteng. Selama lima tahun kepemimpinan kami di Bantaeng berbagai program, inovasi dan prestasi telah kami lakukan," ujarnya.

Ia menyampaikan bahwa selama ini hasil kerjanya mungkin tidak sepenuhnya sempurna, sehingga ia berharap Pj Bupati Bantaeng dibantu oleh seluruh Perangkat Daerah untuk dapat melanjutkan hal-hal yang sudah baik dan menyempurnakan hal-hal yang dianggap masih kurang.

Kepala Biro Perekonomian Administrasi Pembangunan Setda Sulsel Junaidi B menyampaikan apresiasi yang tulus kepada Bupati Bantaeng yang lama, atas dedikasi dan kerja keras dan pengabdian yang luar biasa selama lima tahun terakhir di Kabupaten Bantaeng.

Menurut dia, hari ini (Senin) adalah sebuah momen penting dalam sejarah Bantaeng. ini adalah waktu yang tepat untuk mengingat semua pencapaian dan perjuangan yang telah dilakukan untuk kemajuan Bantaeng selama masa jabatan Ilham Azikin.

"Kepada pejabat yang baru saya ingin ucapkan selamat atas tugas besar yang akan diemban. saya yakin kita dapat mencapai hasil yang gemilang," katanya.

Dia juga mengajak kepada seluruh jajaran untuk bersatu, bekerja keras, dan berkolaborasi demi kebaikan Bantaeng sebagai contoh keberhasilan. "Semoga kita semua dapat mencapai kemajuan yang berkelanjutan untuk masyarakat Bantaeng," kata dia.*



Pewarta :
Editor: Redaktur Makassar
COPYRIGHT © ANTARA 2026