
Sulsel Siapkan 10 Atlet Hadapi Piala Menpora

"10 atlet yang kita persiapkan ini secara kualitas cukup bisa diandalkan. Apakah seluruh atlet bisa kita akomodir tampil di kejurnas, tentu kita masih harus menunggu dan berharap rekomendasi KONI Sulsel," jelasnya.
Makassar (ANTARA Sulsel) - Pengprov Muay Thai Indonesia (MI) Sulawesi Selatan menyiapkan 10 atlet terbaiknya guna menghadapi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Piala Menpora II di Jakarta, 9-14 Juni 2014.
Ketua Harian MI Sulsel Nurahmi, di Makassar, Rabu, mengatakan 10 atlet yang terus dimatangkan kemampuannya itu akan diturunkan pada empat kategori yakni pemula, kadet, junior dan kelas senior.
Adapun untuk kategori profesional yang juga dipertandingkan, pihaknya mengaku tidak ambil bagian.
"10 atlet yang kita persiapkan ini secara kualitas cukup bisa diandalkan. Apakah seluruh atlet bisa kita akomodir tampil di kejurnas, tentu kita masih harus menunggu dan berharap rekomendasi KONI Sulsel," jelasnya.
Mengenai peluang Sulsel di Kejurnas, pihaknya menilai masih cukup terbuka.
Pengprov MI Sulsel juga mengakui akan menghadapi lawan yang tidak mudah sehingga perlu persiapan yang lebih matang jika tetap ingin bersaing dan meraih hasil maksimal.
Dalam kepengurusan yang baru terbentuk Februari 2014, Pengprov MI Sulsel juga akan terus fokus mempopulerkan olahraga ini ke masyarakat. Untuk itu, keterlibatan atlet di Kejurnas diharapkan semakin membuat atlet termotivasi dalam menekuni olahraga asal Thailand tersebut.
Untuk kategori senior, Sulsel tetap berharap prestasi dari atlet terbaiknya yakni Indra Faisal. Keberhasilan Indra mempersembahkan medali perak di SEA Games Myanmar 2013 diharapkan kembali terbukti di Kejurnas Piala menpora yang kedua tersebut.
"Kami hanya berharap seluruh atlet yang turun bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya. Meski sulit namun kita tetap optimistis bisa meraih hasil maksimal,"katanya.
Ketua Bidang Pembinaan Prestasi KONI Sulsel Nukhrawi Nawir, menyatakan keterlibatan atlet Sulsel di kejurnas bisa menjadi ajang evaluasi terhadap peningkatan kualitas atlet. Pihaknya juga berharap atlet Sulsel bisa meraih hasil maksimal.
Khusus Indra Faisal, atlet yang juga dipercaya memperkuat Indonesia di Kejuaraan dunia di Thailand, April 2014 ini bisa kembali membuktikan kemampuannya.
Pelatih sekaligus orang tua Indra, Faisal Bachrun menjelaskan pada Kejuaraan dunia di Bali 2013 juga berhasil merebut medali emas di kelas 63,5 kg.
"Hasil ini tentu menjadi modal untuk meraih hasil serupa di Kejurnas," ujarnya. Agus Setiawan
Pewarta : Abd Kadir
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
