Makassar (ANTARA) - Rumah BUMN BRI di Kota Makassar, Sulawesi Selatan memfasilitasi puluhan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) memasarkan produknya melalui Bazar Ramadhan yang akan digelar 3-16 Maret mendatang.
Rumah BUMN BRI Makassar Ayu Anisela di Makassar, Selasa menyebut bahwa kegiatan ini digelar dengan semangat kolaborasi antara BRI, pelaku UMKM, UMKM binaan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) dan TK Khalifah 4.
"Kita ada 16 gerai, setiap gerai ini bisa saja memasarkan empat produk hingga lebih. Jadi produknya sangat beragam, khususnya pada food & bavarage. Setiap gerai bahkan melibatkan sekitar dua pelaku UMKM," kata dia.
Ayu menyebut Bazar Ramadhan 2025 ini bertujuan untuk memasarkan produk pelaku UMKM hingga memperkenalkan Rumah BUMN sebagai wadah pengembangan UMKM. Termasuk menggaet milenial untuk berwirausaha.
Kolaborasi yang terjalin pada pelaksanaan Bazar Ramadhan ini juga memuat edukasi untuk memperkenalkan dunia wirausaha kepada anak-anak dari TK Khalifah 4.
Selain itu, juga menggaet pelaku UMKM baru untuk menjadi binaan Rumah BUMN BRI, sebab pelaku UMKM yang turut terlibat pada giat ini bukanlah UMKM binaan Rumah BUMN.
"Dari sini, adik-adik magang juga bisa lebih banyak belajar terkait upaya menggerakkan ekonomi di kalangan UMKM," ujar dia.
Sejumlah kegiatan juga akan meramaikan Bazar Ramadhan yang digelar di area Rumah BUMN BRI Makassar, mulai dari games yang melibatkan pengunjung, talkshow terkait kewirausahaan dan beberapa produk BRI.
"Kita juga mengajak para pemilik gerai untuk live tiktok dan instagram sebagai wujud pemanfaatan digitalisasi," ujarnya.