Mexico City (ANTARA) - Jumlah korban tewas akibat atap roboh di sebuah kelab malam di Republik Dominika bertambah menjadi 44 orang, dengan 146 lainnya dirawat di rumah sakit, direktur pusat operasi darurat negara tersebut, Juan Manuel Mendez, Selasa.
"Menurut data sementara, sebanyak 146 orang dirawat di rumah sakit dan 44 orang meninggal," kata Mendez kepada awak media di lokasi kejadian, dalam sebuah video yang diunggah penyiar Panorama FM di X.
Sehubungan dengan insiden tersebut, Presiden Dominika Luis Abinader menandatangani sebuah dekret yang menyerukan tiga hari masa berkabung nasional bagi para korban tragedi di Ibu Kota Dominika, Santo Domingo.
Pada Senin dini hari, atap di kelab malam Jet Set, yang berlokasi di Santo Domingo, roboh di tengah banyaknya pengunjung.
Petugas darurat saat ini masih mencari orang-orang yang tertimpa reruntuhan, yang diduga masih ada beberapa di lokasi kejadian.
Sumber: Sputnik-OANA
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Korban tewas akibat atap roboh di Dominika bertambah jadi 44 orang