Gowa (ANTARA) - Sebuah bangunan gudang logistik Perusahaan Air Minum Daerah (PDAM) Kabupaten Gowa yang menyimpan kebutuhan dan prasarana layanan air minum hangus terbakar di Jalan Swadaya, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Kamis petang, sekitar pukul 17.40 Wita.
"Peralatan dan alat-alat PDAM yang berada di dalam gudang, seperti pipa, selang dan lainnya sebagian hangus terbakar. Ada empat armada diturunkan untuk memadamkan api," ujar Wakil Danton Dinas Pemadam Kebakaran Gowa, Hendra.
Api yang membakar gudang tersebut sempat berusaha dipadamkan warga, namun kekuatan si jago merah terus membara karena melahap bahan yang mudah terbakar seperti plastik dan lainnya di dalam gudang tersebut.
Warga di sekitar kejadian sempat panik karena api mulai melebar ke pemukiman. Dengan peralatan seadanya, masyarakat berjibaku memadamkan api. Beruntung, petugas segera datang dengan gerak cepat memadamkan api. Dugaan penyebab masih dalam penyelidikan kepolisian.
Kejadian kebakaran tersebut pada petang dan berhasil dipadamkan satu jam kemudian. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir seratusan juta rupiah.
Salah seorang pegawai PDAM Gowa Abdul Razak usai pemadaman menuturkan, peristiwa kebakaran itu baru diketahui setelah satpam memberitahukan ada satu bangunan terbakar. Dugaan penyebab sementara kata dia, korsleting listrik.
"Sepertinya, arus pendek listrik yang ada di bawah atap bangunan kami," kata sembari menunggu penyelidikan resmi kepolisian berkaitan penyebab kebakaran tersebut.
Atas peristiwa tersebut, pihaknya masih melakukan kalkulasi kerugian dampak dari kebakaran. Meski demikian, untuk aktivitas pelayanan kepada pelanggan PDAM di Kabupaten Gowa, kata dia, tetap berjalan seperti biasa.
Selain kebakaran gudang PDAM, peristiwa kebakaran juga terjadi di wilayah Kecamatan Somba Opu, Gowa. Tercatat dua rumah milik warga ludes terbakar.

