Logo Header Antaranews Makassar

YBM PLN salurkan bantuan bagi korban kebakaran di Rappokalling Makassar

Selasa, 16 September 2025 19:46 WIB
Image Print
YBM PLN UIP Sulawesi saat menyalurkan bantuan kebakaran bagi warga Rappokalling, Makassar. ANTARA/HO-Humas PLN

Makassar (ANTARA) - Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Induk Pembangunan (UIP) Sulawesi menyalurkan bantuan sembako dan santunan kepada 18 kepala keluarga (KK) dengan total 63 jiwa yang menjadi korban kebakaran di Kelurahan Rappokalling, Kecamatan Tallo, Makassar.

Berdasarkan keterangan yang diterima di Makassar, Selasa, bantuan berupa 18 paket sembako dan santunan ini diserahkan langsung di lokasi kebakaran oleh pengurus YBM PLN UIP Sulawesi bersama pegawai PLN UIP Sulawesi dan disaksikan oleh warga di posko bantuan yang didirikan pascakejadian.

“Kami keluarga besar PLN UIP Sulawesi sangat berduka atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita di Rappokalling," ujar General Manager PLN UIP Sulawesi Wisnu Kuntjoro Adi.

Dia menyampaikan rasa empati mendalam atas peristiwa kehilangan tempat tinggal yang dipastikan bukan hal mudah, apalagi bagi anak-anak, balita, dan lansia yang turut menjadi korban.

"Melalui YBM PLN kami berharap bantuan ini dapat menjadi penyemangat bagi warga untuk bangkit kembali. InsyaAllah kami akan terus berupaya hadir untuk masyarakat, terutama di saat-saat sulit seperti ini,” kata dia.

Musibah kebakaran yang terjadi pada 28 Agustus 2025 menghanguskan delapan rumah warga, dengan rincian lima rumah rusak berat dan tiga rumah terdampak. Akibatnya, puluhan jiwa harus kehilangan tempat tinggal sementara waktu.

Sangkala, salah seorang warga penerima manfaat mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya.

“Kami sudah kehilangan rumah dan banyak barang berharga, rasanya benar-benar berat. Tapi bantuan seperti ini membuat kami merasa tidak sendirian. Terima kasih YBM PLN dan seluruh pegawai PLN yang sudah peduli kepada kami. Semoga kebaikan ini dibalas Allah SWT dengan keberkahan dan kesehatan bagi semua,” ujarnya dengan haru.

YBM PLN merupakan lembaga pengelola zakat, infak, dan sedekah dari pegawai PLN.

Sejak Januari hingga Agustus 2025, YBM PLN UIP Sulawesi telah menyalurkan dana di berbagai bidang dengan total penerima manfaat lebih dari 2.000 orang.



Pewarta :
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026