Logo Header Antaranews Makassar

Pasangan independen plus dijadwalkan daftar KPU Gowa

Minggu, 26 Juli 2015 22:21 WIB
Image Print
Bakal calon Bupati Gowa dan Wakil Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan Yasin Limpo (dua kiri) dan Abdul Rauf (dua kanan), foto bersama dengan para pendukungnya di Sungguminasa, Kabupaten Gowa, Minggu (26/7) (ANTARA FOTO/Sahrul Manda Tikupadang)
"Kesiapan persyaratan administrasi untuk mendaftar sudah rampung...

Gowa, Sulsel (ANTARA Sulsel) - Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, jalur independen plus Adnan Puritcha Ichsan Yasin Limpo-H Abdul Rauf Karaeng Kio (A`Kio) dijadwalkan mendaftar di KPU setempat pada Senin 27 Juli 2015.

"Kesiapan persyaratan administrasi untuk mendaftar sudah rampung. Kami berdua akan mendaftar di KPU Gowa besok pagi bersama tim pemenangan," ujar Adnan saat jumpa wartawan di Kabupaten Gowa, Minggu.

Ia menyebutkan maju sebagai calon dari jalur perseorangan atau independen dan di dukung dua Partai Politik yakni Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) atau disebut calon pasangan Independen plus.

"Saya sebagai legislator DPRD Sulsel bersama Karaeng Kio sebagai PNS resmi mengundurkan diri untuk maju sebagai pasangan independen plus. Dan kami didukung dan dikontrol Parpol, sebagaimana kami juga mendapat dukungan dari masyarakat Gowa," kata putra sulung Bupati Gowa ini kepada wartawan.

Sementara Ketua Tim A`Kio Rahmansyah menjelaskan kesiapan pendaftaran dimulai pada pukul 07.30 WITA, berawal dari rumah almarhum kakeknya Yasin Limpo jalan H Bau Makassar untuk memohon restu dan dilepas keluarga bersama kerabatnya.

Selanjutnya menuju Kabupaten Gowa dan singgah ziarah di masjid Katanka yang diketahui salah satu masjid tertua di Sulsel. Kemudian dilanjutkan ke pelataran masjid Syekh Yusuf sekaligus dilakukan prosesi dirangkaikan deklarasi di panggung bersama tim pemenangan, ketua partai termasuk tokoh agama dan adat serta keluarga.

"Sebelum deklarasi ada prosesi dan pembacaan doa oleh Ketua MUI Gowa, lalu ada orasi politik dan seteleh itu langsung mendaftar di KPU Gowa dengan berjalan kaki. Untuk itu kami memohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat dan penggguna jalan selama proses pendaftaran ini tentunya akan melibatkan banyak orang," katanya.

Sedangkan Ketua DPC PDIP Kabupaten Gowa Andi Hikmawati pada kesempatan itu mengatakan partainya siap mendukung mengingat diantara bakal calon lain pasangan ini diyakini mampu membawa perubahan di Kabupaten Gowa tersebut.

"Kami melihat pasangan ini sangat cocok, muda dan dewasa, kami mengandalkan kemampuan mereka berdua selain cerdas, santun dan bijaksana diyakini dapat melakukan perubahan di Gowa," tambahnya didampingi penggurus PAN Gowa.

Diketahui pasangan Bupati dan Wakil Bupati lainnya yakni Maddusila Andi Idjo-Wahyu Permana Kaharuddin dari jalur partai dan calon independen yaitu Kepala Dinas Kehutanan Pemkab Gowa Djamaluddin Maknun dan Masykur diketahui mantan Sekretaris Dinas Kehutanan Pemprov Sulsel telah mnedaftar resmi di KPU setempat.



Pewarta :
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026