
Dayung Dimasukkan Dalam Program PPLP

Mamuju (ANTARA Sulsel) - Cabang olahraga dayung akan dimasukkan dalam program pembinaan Pusat Pendidikan Pelatihan Pelajar (PPLP) oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata (Disporpar) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).
Kepala Bidang Pemuda Olahraga Disporpar Sulbar Asri di Mamuju, Senin, mengatakan, pada tahun 2010, dayung akan dimasukkan dalam program sentral pembinaan prestasi di PPLP.
"Berdasarkan hasil evaluasi, kita menyimpulkan potensi dayung di Sulbar cukup menjanjikan untuk dijadikan sebagai salah satu cabang andalan yang perlu dimasukkan dalam program pembinaan atlet pemula di PPLP," katanya.
Menurutnya, daerah Sulbar sebagai wilayah maritim cukup dikenal memiliki nelayan yang tangguh dengan perahu layar Sandeq. "Kita sudah dikenal melalui perahu layar Sandeq, maka dari itu kita pun harus bisa buktikan bahwa selain memiliki perahu sandeq, kita juga memiliki pedayung tangguh," ungkapnya.
Ia menuturkan, indikator itulah yang memberikan inspirasi kuat untuk melakukan pembinaan atlet dayung guna dikembangkan sebagai cabang andalan di masa kini dan yang akan datang.
Ia menambahkan, saat ini pusat pembinaan atlet berprestasi di PPLP Sulbar baru memprogramkan pembinaan terhadap sepak takraw dan pencak silat.
(T.PSO-104/A008)
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
