
XL targetkan 30 persen pengguna data Sulsel

"Sekarang pelanggan atau penguna internter itu memang larinya ke 3G...
Makassar (ANTARA Sulsel) - PT XL Axiata Tbk (XL) menargetkan sebanyak 30 persen pengguna data atau 3G bisa direalisaikan di wilayah Sulawesi Selatan.
GM Sales Operation XL North 1, Ivan Priyahutama di Makassar, Senin, mengatakan dengan prilaku konsumen yang kini telah beralih ke 3G untuk paket data internet membuatnya optimistis bisa berkembang sekaligus merealisasikan target kedepan.
"Sekarang pelanggan atau penguna internter itu memang larinya ke 3G. Untuk saat ini, posisi kita sudah baik dan tentunya akan terus berkembang kedepan," ujarnya.
Upaya untuk mencapai target, kata dia, juga telah dilakukan termasuk dengan peluncuran jaringan 3G baru dan mulai melayani pelanggan melalui jaringan 3G pada frekuensi 900 MHz (U900) untuk layanan data dan voice yang lebih baik dan lebih luas jangkauannya.
Bahkan khusus Makassar kita sudah ada 135 titik yang tersebar di 13 kecamatan. Pihaknya juga terus fokus diberbagai kabupaten/kota mulai dari Gowa, Takalar, Bantaeng, Bulukumba hingga Kepulauan Selayar.
Sementara khurus untuk peningkatan layanan broadband, mulai 1 Oktober 2016, XL menghadirkan tiga produk khusus dengan tarif yang sangat kompetitif. Pertama, paket "Hotrod Xtra" yaitu paket internet spesial dengan manfaat akses Data di jaringan 2G/3G/4G dan XTRA benefit telepon ke semua operator yang berlaku secara nasional.
Khusus untuk area North sendiri, Hotrod Xtra hadir dengan dengan harga yang sangat kompetitif. Terdapat pula potongan Xtra hingga 50% bagi pelanggan yang mengaktifkan paket di hari tertentu (Selasa dan Kamis). Untuk 1GB + 60 menit ke semua operator, pelanggan dapat memperoleh dengan harga 13ribu dan 2GB + 100 menit dengan harga Rp25ribu
Produk kedua, "Kartu Perdana" khusus bagi pelanggan di Sumatra, Kalimantan dan Sulawesi dengan spesial benefit berupa tarif menelepon ke semua operator, hanya Rp 59/menit. Pada paket ini pelanggan juga mendapatkan bonus berupa 15 menit menelepon dan 150MB untuk akses Data.
Bonus ini diberikan setiap bulan selama 3 bulan. Bonus akan dilipatgandakan pada bulan ke-4 hingga 12 menjadi 30 menit dan 300 MB.
Produk ketiga, paket "XTRA Bicara" yaitu Paket menelepon hanya untuk pelanggan Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi. Pelanggan akan mendapat manfaat berupa menelepon ke sesama XL sepuasnya, menelepon ke operator lain dan akses Data di jaringan 2G/3G/4G.
Pelanggan yang ingin mendapatkan paket ini bisa memperolehnya melalui *123#, MyXL atau di toko-toko pulsa XL terdekat. Pada akhir Oktober 2016, layanan tersebut dapat diakses di 352 kota/kabupaten di seluruh Indonesia.
Secara umum, layanan 3G di frekuensi 900 MHz dapat memberikan pengalaman layanan komunikasi digital dengan berbagai kelebihannya. Antara lain penetrasi sinyal 3G yang lebih baik, khususnya di dalam ruangan serta akses internet yang lebih stabil dan cepat dengan kecepatan hingga 21 Mbps.
Pewarta : Abd Kadir
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
