
PDIP Utamakan Kader Maju di Pilkada

Mamuju (ANTARA Sulsel) - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sulawesi Barat (Sulbar) akan mengutamakan kader-kader partai untuk maju pada Pilkada yang akan berlangsung 2010 di wilayah itu.
Ketua DPD PDIP Sulbar, Ir.Abdullah Rasyid, MM, di Mamuju, Rabu, mengatakan, menghadapi pesta demokrasi di lima kabupaten di provinsi Sulbar, maka akan mengusung kader terbaik PDIP untuk ikut dalam Plkada mendatang.
"Berdasarkan hasil rapat kerja daerah (rakerda) beberapa waktu lalu telah memutuskan dan merekomendasikan agar pada pilkada bupati maupun gubernur yang akan datang, kami mengutamakan kader partai untukj maju di Pilkada di lima kabupaten yang akan datang," ungkapnya.
Abdullah Rasyid yang juga bupati Matra menuturkan, dalam waktu tidak lama lagi pesta demokrasi pilkada pada dua kabupaten yakni Mamuju dan Mamuju Utara akan segera bergulir.
"Kami dari PDIP tetap merekomendasikan kader partai yang terbaik baik pada pilkada Matra maupun pilkada Mamuju," ungkapnya.
Namun demikian, kata dia, jika dikemudian hari tak ada kader yang cocok di dorong untuk ikut pada pilkada, maka sikap politik PDIP akan memilih calon diluar kader baik kalangan profesional maupun dari kader partai lain.
"Mengambil kader dari luar yang akan diusung pada Pilkada itu setelah melalui jalan buntu, baru kami mengusung orang lain, itu pun setelah melewati hasil pertimbangan sesuai dengan aturan dan mekanismen partai itu sendiri," ujarnya.
(T.PSO-104/S016)
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
