
Gubernur Sulsel Terima Tamu Lima Jam

Makassar (ANTARA News) - Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo menerima ratusan tamu selama kurang lebih lima jam di rumah jabatan Gubernur Sulsel, Makassar, ketika menggelar "open house" Rabu.
Setelah melaksanakan shalat Id di Kabupaten Takalar dan bersilaturahim di rumah mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla, gubernur mulai menerima tamu pukul 09.00 WITA hingga sekitar pukul 14.00 WITA.
Gubernur dan keluarga menerima tamu dari berbagai kalangan masyarakat mulai dari pejabat di lingkup Pemprov Sulsel, instansi vertikal, unsur pimpinan daerah, pengusaha, budayawan dan tokoh-tokoh masyarakat.
Mereka antara lain, Anggota DPR-RI Markus Nari, Kapolda Sulsel dan Sulbar Irjen Polisi Johny Wainal Usman, Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung dan Bupati Toraja Utara Frederik. Batti Soring, Ketua Perhimpunan Pengusaha Hotel dan Restoran (PHRI) Anggiat Sinaga, budayawan Udin Palisuri, Prof. Ahmad Ali, kepala dinas, anggota DPRD Sulsel dan lainnya.
Gerbang dan pintu utama rumah jabatan terbuka lebar menerima tamu yang berdatangan silih berganti.
Tamu yang masuk di pintu utama rumah jabatan langsung disambut oleh barisan rapih sejumlah kepala Satuan Kerja Perangkat Dinas (SKPD) yang berdiri berjejer hingga ke bagian tengah rumah jabatan.
Di bagian dalam, barisan penyambutan tamu tersebut dilanjutkan oleh anggota keluarga gubernur sebelum akhirnya tamu disambut langsung oleh gubernur di bagian samping rumah jabatan yang berdekatan dengan taman.
Tuan rumah langsung menyambut tamu dan mempersilakan untuk menikmati hidangan yang didominasi makanan khas tradisional Sulawesi Selatan.
"Open house" di rumah jabatan gubernur akan digelar selama dua hari yaitu pada 30-31 Agustus 2011.
Hari pertama "open house" digelar untuk menerima tamu dari pejabat Pemprov Sulsel, unsur pimpinan daerah dan masyarakat umum.
Kemudian hari kedua dibuka untuk para kepala daerah dari 24 kabupaten dan kota se-Sulsel, organisasi kepemudaan dan lainnya. Panitia open house memperkirakan pada hari kedua open house jumlah tamu yang berdatangan lebih banyak dibandingkan hari pertama. (T.KR-RY/A023)
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
