
Tujuh Pasangan Cabup-Cawabup Bertarung Dalam Pilkada Kupang

"Saat ini tujuh pasangan calon itu sedang melaksanakan tahapan kampanye yang berlangsung selama 12 hari, terhitung mulai tanggal 20 - 31 Agustus 2013," katanya.Kupang (ANTARA Sulsel) - Tujuh pasangan pasangan calon bupati dan wakil bupati Kupang bertarung dalam Pilkada di Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang akan digelar tanggal 5 September 2013.
Pasangan calon bupati dan wakil bupati itu akan dipilih melalui pencoblosan oleh 192.570 pemilih yang tersebar pada 496 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 24 kecamatan dan 177 kelurahan/desa," kata Ketua KPU Kabupaten Kupang, Hans Christian Louk, di Kupang, Rabu.
Ia menyebut ketujuh pasangan itu adalah pasangan Alex Foenay dan Beny Ndoeboey dengan sandi politik "Abdi", Ayub Titu Eki dan Korinus Masneno (pasangan patahana) dengan tagline "Yuri" yang masuk ke ajang Pilkada lewat jalur independen.
Berikut pasangan Jerry Manafe dan Vinsensius Bureni yang disapa dengan sebutan "SahabatKu" diusung Partai Golkar, Silfester Banfatin dan Anton Natun dengan tagline "Selamat", diusung PDIP dan HANURA, Stef Manafe dan Maher Ora dengan atau "Manora" lewat Partai Demokrat dan Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI).
"Saat ini tujuh pasangan calon itu sedang melaksanakan tahapan kampanye yang berlangsung selama 12 hari, terhitung mulai tanggal 20 - 31 Agustus 2013," katanya.
Ia menyebutkan metode kampanye Pilkada Bupati Kupang itu terdiri atas rapat umum terbuka, tatap muka, dan dialogis setiap hari dilakukan tujuh kandidat Kepala Daerah Kabupaten Kupang periode 2014-2019.
"Sejumlah zona kampanye telah ditetapkan, diantaranya zona Kupang, Zona Amarasi, Zona Fatuleu, Zona Takari, Zona Semau, Zona Amfoang wilayah Selatan, Tengah dan Pantai," katanya.
Pasangan Jerry Manafe dan Vinsensius Bureni yang disapa dengan sebutan "SahabatKu" hari ini (21/8) tengah melaksanakan kampanye di zona Fatuleu, selanjutnya di zona Sulamu dan hingga akhirnya menutup kampanye di Amfoang pada 1 September 2013.
"Ketujuh pasangan ini akan memasuki masa tenang pada tanggal 2 - 4 September 2013 untuk keesokannya, tanggal 5 September diadakan pencoblosan," katanya.
KPU Kabupaten Kupang sebelumnya menggelar pleno penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kupang dan penarikan nomor urut pasangan calon.
Setelah dilakukan penarikan nomor urut oleh masing-masing pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kupang maka berdasarkan keputusan KPU Kabupaten Kupang No. 15 tentang nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kupang maka Paket Manora mendapatkan nomor urut 1 diikuti Viktory dengan nomor urut 2.
Pewarta : Hironimus Bifel
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
