Logo Header Antaranews Makassar

PAN Sulbar Pasang Saksi Tiap TPS

Minggu, 17 November 2013 15:16 WIB
Image Print
"Saksi akan mengawasi perolehan suara PAN di pemilu, saksi tersebut memastikan tidak akan ada kecurangan di pemilu yang dianggap akan merugikan partai PAN," katanya.

Mamuju (ANTARA Sulbar) - Partai Amanat Nasional akan menempatkan dan memasang saksi di seluruh tempat pemungutan suara pada pemilu 2014 di Sulawesi Barat.

"PAN Sulbar telah membahas starategi pemenangan pemilu 2014, salah satunya dengan menempatkan saksi pada seluruh TPS di enam Kabupaten di Sulbar," kata Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai PAN, Harun di Mamuju, Minggu.

Ia mengatakan, seluruh saksi yang disiapkan PAN Sulbar akan dilakukan pembekalan agar memahami tugasnya sebagai saksi pemilu sesuai yang diatur dalam perundangan yang berlaku.

"Saksi akan mengawasi perolehan suara PAN di pemilu, saksi tersebut memastikan tidak akan ada kecurangan di pemilu yang dianggap akan merugikan partai PAN," katanya.

Menurut dia, pada pemilu 2014 di sulbar PAN menyiapkan sekitar 2.820 saksi sesuai jumlah TPS, terdapat pada 69 Kecamatan dan 643 desa di Sulbar .

Ia mengatakan, pada pemilu 2009 PAN Sulbar menargetkan suara 15 persen dan bertekad menjadi pemenang kedua setelah partai Golkar pada pemilu 2014

Menurut dia, Partai PAN di Sulbar bertekad meraih satu kursi pada setiap daerah pemilihan (Dapil) di Sulbar, sehingga ingin menargetkan dapat meraih sebanyak tujuh kursi DPRD Sulbar.

"PAN juga yakin meraih kursi DPR-RI seperti pada pemilu 2009, kursi DPR-RI akan tetap dipertahankan dapat diraih PAN Sulbar," katanya.

Sementara kata dia, ditingkat Kabupaten di Sulbar, PAN juga mengincar kursi Wakil Ketua DPRD, dan akan meraih satu fraksi di DPRD tingkat Kabupaten.

"PAN segera akan melakukan konsolidasi partai dengan melibatkan seluruh kader PAN yang ada dilegislatif dalam rangka memuluskan target yang akan diraih PAN pada pemilu 2014," katanya.

Ia mengatakan, PAN juga akan tetap melakukan konsolidasi kader hingga ketingkat desa pada sejumlah wilayah di Sulbar. Yuri Alfrin



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026