Logo Header Antaranews Makassar

Silpa APBD Sulbar Capai Rp326 Miliar

Selasa, 31 Desember 2013 10:23 WIB
Image Print
"Silpa atau sisa anggaran yang tidak tergunakan pada APBD Sulbar tahun 2013 mencapai Rp326 miliar," kata Kepala Biro Humas Pemprov Sulbar, Abdul Rasyid di Mamuju, Selasa.

Mamuju (ANTARA Sulbar) - Anggaran Silpa pada APBD Provinsi Sulawesi Barat tahun 2013 mencapai Rp326 miliar.

"Silpa atau sisa anggaran yang tidak tergunakan pada APBD Sulbar tahun 2013 mencapai Rp326 miliar," kata Kepala Biro Humas Pemprov Sulbar, Abdul Rasyid di Mamuju, Selasa.

Ia mengatakan, Silpa Sulbar begitu banyak tidak termanfaatkan akibat tidak maksimalnya satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dalam mengelola anggaran Sulbar untuk digunakan melaksanakan pembangunan.

Anggaran Silpa Sulbar tersebut akan digunakan melaksanakan pembangunan pada tahun 2014.

Sementara itu besarnya dana Silpa Sulbar pada APBD Sulbar tahun 2013 sangat disesalkan Gubernur Sulbar, Anwar Adnan Saleh karena penyerapan anggaran untuk pembangunan juga tidak berjalan maksimal.

"Hanya sekitar 76 persen anggaran APBD tahun 2013 terserap untuk melakukan pembangunan akhirnya ada Silpa begitu besar tersisa itu karena tidak maksimalnya kinerja SKPD mengelola anggaran," katanya.

Ia mengatakan, lemahnya serapan anggaran pemerintah di Sulbar akan menjadi evaluasi pemerintah agar tidak terjadi lagi.

"Sudah ada solusi yang akan dilaksanakan pada tahun 2014 mendatang agar penyerapan anggaran maksimal yakni Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) bersama dengan tim anggaran pemerintah daerah (TAPD) harus bekerja terkoordinasi menyusun perencanaan pembangunan, agar secepatnya dilaksanakan diawal tahun," katanya. IK Sutika



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026