
IPOT merekomendasikan tiga saham untuk trading

Makassar (ANTARA) - Perusahaan pialang NR rIPOT merekomendasikan tiga saham untuk trading pekan ini mengingat indeks harga saham gabungan (IHSG) pada minggu lalu terpengaruh 4 sentomen pasar.
"Pergerakan IHSG pada pekan lalu terpengaruh 4 cm yakni PMI Indonesia, inflasi Indonesia, tarif bea masuk impor China dan aksi beli asing," kata community Lead IPOT,batubara Angga Septianus dalam keterangan persnya di Makassar, Senin.
Dia mengatakan berkaca pada data-data ekonomi dan sentimen tersebut, pihaknya merekomendasikan tiga saham untuk perdagangan pada minggu ini hingga 12 Januari 2024 mendatang.
Ketiga saham tersebut adalah buy BRIS (Support 1.850, resistance 2.050), Buy ACES (support 730, resisten 800) dan buy on Breakout IMAS (support 1.650, resistance 1.820).
Selain itu juga dapat mencermati PMI Indonesia yang sahamnya naik menjadi 52,2 pada Desember 2023 angka ini naik tipis dari capaian November 2023 yang berada pada level 51,7.
'PMI Indonesia masih berada di fase ekspansif selama 28 bulan terakhir. Hal tersebut dipicu oleh pertumbuhan produksi dan peningkatan jumlah tenaga kerja," ujarnya.
Selanjutnya terkait inflasi Indonesia tercatat sebesar 2,61 persen (year on year/yoy) dan 0,41 (month on month/mom) dengan indeks harga konsumen (IHK) sebesar 116,56.
Sementara itu terkait penerapan tarif bea masuk impor batubara China, Anggra menjelaskan, China mengambil kebijakan untuk kembali menekan tarif bea masuk dan pungutan impor batubara dari Rusia Mongolia Afrika Selatan dan Amerika Serikat kebijakan ini mulai berlaku 1 Desember 2023.
Berita ini juga telah tayang di Antaranews.com dengan judul: IPOT rekomendasikan tiga saham untuk trading
Pewarta : Suriani Mappong
Editor:
Redaktur Makassar
COPYRIGHT © ANTARA 2026
