
IBI Enrekang siapkan pelayanan bagi pemudik

Makassar (ANTARA) -
Posko bernama Organisasi Profesi Pro Perempuan (OPOR) Bu Bidan yang berdiri sejak Minggu (14/4) bertujuan untuk mendekatkan layanan kebidanan kepada pemudik perempuan seperti Ibu hamil, bayi, dan anak-anak.
"Layanan kesehatan kebidanan ditangani langsung oleh tenaga kebidanan yang sudah profesional dan dapat diakses secara gratis," kata Ketua IBI Kabupaten Enrekang Syamsiah melalui keterangannya di Makassar, Senin, saat meninjau kesiapan anggotanya di posko tersebut.
Posko OPOR Bu Bidan tersebut bergabung dengan Posko Lalu Lintas Polres Enrekang di Jalan Sultan Hasanuddin, sejak Minggu (14/4).
"Kami juga menyediakan layanan keluarga berencana (KB)," tambah Hilda.
Pewarta : Nur Suhra Wardyah
Editor: Redaktur Makassar
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
