Logo Header Antaranews Makassar

Dharma Wanita Makassar membahas cara lindungi anak dari gadget

Sabtu, 18 Januari 2025 01:59 WIB
Image Print
Psikolog Dr Ismarli Muis saat membawakan materi terkait perlindungan anak dari gadget pada pertemuan rutin DWP Kota Makassar di Balaikota, Makassar, Jumat (17/1/2025). ANTARA/HO-Humas Pemkot Makassar

Makassar (ANTARA) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) se-Kota Makassar, Sulawesi Selatan membahas cara melindungi anak dari dampak negatif gadget pada pertemuan rutin pengurus dan unsur pelaksana DWP Makassar di Makassar, Jumat.

Pada kesempatan ini, DWP Makassar menghadirkan seorang psikolog Dr Ismarli Muis yang membawakan materi terkait dengan strategi orang tua melindungi anak dari gadget.

"Berapa lama anak menggunakan gadget setiap hari dan konten apa yang sering digunakan, menjadi hal yang perlu diperhatikan," ujarnya.

Menurut Ismarli Muis, orang tua perlu dibekali dengan ilmu cara melindungi anak-anak dari bahaya gadget.

Hal ini, katanya, karena saat ini banyak animasi yang terlihat seperti permainan yang diperuntukkan untuk anak-anak, namun diselingi dengan judi daring.

"Setiap orang tua, sepatutnya menemani anak-anak dalam penggunaan, serta menjaga privasi online," katanya.

Generasi orang tua, katanya, berbeda dengan anak-anak saat ini sehingga mereka memiliki karakteristik yang berbeda.

"Anak-anak sekarang berada di generasi gen Alpha, yang memiliki karakteristik berbeda, pengalaman dan lingkungan yang berbeda dengan zaman sebelumnya," katanya.

Ketua Bidang Sosial Budaya DWP Kota Makassar Andi Eliya Zaenal menyampaikan pertemuan rutin ini menjadi momen silaturahim bulanan DWP Kota Makassar.

"Momen ini diharapkan memperkuat silaturahmi, sekaligus menambah wawasan dengan menghadirkan narasumber Dr Ismarli Muis," ujarnya.



Pewarta :
Editor: Anwar Maga
COPYRIGHT © ANTARA 2026