Makassar (ANTARA) - Peserta PLN Mobile Run 2025 dipastikan tidak hanya berlari namun juga turut berpartisipasi dalam aksi sosial berupa donasi voucher listrik gratis kepada 1.800 pelanggan bersubsidi melalui program Light Up The Dream.
"Setiap kilometer yang ditempuh akan dikonversi setara dengan 23,68 kWh energi kebaikan yang akan disalurkan kepada 1.800 pelanggan bersubsidi," ujar General Manager PLN UID Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat (Sulselrabar), Edyansyah di Makassar, Selasa.
Mengusung tema "Bangkitkan ENERGYMU: Satu Langkah, Sejuta Energi Kebaikan", PLN Mobile Run 2025 telah digelar 22 Juni 2025 di kawasan ikonik Benteng Rotterdam, Kota Makassar.
Giat yang diinisiasi PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Makassar Utara itu menghadirkan dua kategori lari, yaitu 5K dan 10K.
Lebih dari sekadar ajang olahraga, Edyansyah menegaskan bahwa kegiatan ini juga menjadi bagian dari komitmen PLN dalam mendorong gaya hidup sehat dan mendukung aksi pelestarian lingkungan.
Ia menambahkan, aktivitas lari secara tidak langsung juga membantu mengurangi emisi gas rumah kaca, karena merupakan alternatif transportasi bebas emisi yang mendukung mitigasi perubahan iklim.
"Ini adalah upaya konkret kami untuk menjaga lingkungan dan menciptakan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang," tegas Edyansyah.
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin mrnyebut PLN Mobile Run 2025 sebagai momentum yang sangat baik untuk menunjukkan semangat hidup sehat, semangat hijau, serta dukungan terhadap transformasi energi dan layanan digital yang ramah lingkungan.
"Tidak hanya itu, giat ini juga mengajak kita untuk beramal membantu saudara-saudara kita untuk menikmati listrik," ujar Munafri.
Pada kesempatan ini, PLN juga meluncurkan program diskon tambah daya khusus dalam periode acara PLN Mobile Run 2025 ini.
Selain kampanye pengurangan emisi, PLN juga memanfaatkan momentum ini untuk mengedukasi masyarakat tentang pemanfaatan aplikasi PLN Mobile.

Peserta PLN Mobile Run donasi voucher listrik bagi 1.800 pelanggan subsidi


Ilustrasi. Pelaksanaan PLN Mobile Run 2025 di Makassar, Minggu (22/06/2025). ANTARA/HO-Humas PLN (B)