Logo Header Antaranews Makassar

HMI Polman Minta DPRD Evaluasi Kinerja Bupati

Senin, 24 November 2014 23:14 WIB
Image Print

Polman, Sulbar (ANTARA Sulbar) - Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Kabupaten Polewali Mandar atau Polman Provinsi Sulawesi Barat, minta kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah setempat untuk mengevaluasi kinerja bupati setelah menjabat setahun.

Hal ini disampaikan Ketua HMI Cabang Kabupaten Polman Irham Baso dalam orasinya saat melakukan aksi unjukrasa di depan gedung DPRD Polman, Senin.

Aksi unjukrasa puluhan aktivis HMI ini dilakukan dengan mendatangi gedung DPRD Polman dan mendapat kawalan ketat dari aparat kepolisian setempat yang nyaris terjadi bentrok.

Meski demikin, aksi ini tetap berjalan lancar walaupun kondisi sempat memanas antara demonstran dengan aparat kepolisian setempat. Bahkan, ada di antara mahasiswa yang terkena pukulan saat aksi unjukrasa berlangsung.

Dia menyampaikan, kinerja pemerintahan harus dikontrol dengan baik sehingga hasil pembangunan benar-benar menyentuh masyarakat kecil yang secara ekonomi belum mapan.

Apalagi, kata dia, tidak lama lagi akan dilaksanakan pembahasan APBD tahun 2015, tentu diharapkan alokasi anggaran lebih besar belanja langsung dibandingkan belanja pegawai.

"Kinerja Pemerintah Kabupaten Polman yang dinakhodai Bupati Andi Ibrahim Masdar belum maksimal khususnya pada setiap SKPD. Pemerintahan yang dibangun SKPD tidak transparan dan kuat indikasi malah terjadi mark-up anggaran dan dugaan korupsi. Makanya, kami menantang para anggota DPRD Polman untuk melakukan tugas dan fungsinya sebagai wakil rakyat," ungkapnya.

Irham Baso secara tegas menekankan kepada DPRD Polman untuk memperjuangkan kepentingan rakyat dan mengevaluasi secara serius terhadap kinerja pemerintah Polman. T Susilo



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026