Makassar (ANTARA) - Dua rumah warga di Jalan Rajawali tepatnya di depan Masjid Baiturrahman, Kelurahan Panambungan, Kecamatan Mariso, Kota Makassa, ludes terbakar pada Kamis (2/10) pagi sekitar pukul 09.30 WITA.
Berdasarkan keterangan sejumlah saksi mata, api pertama kali terlihat muncul dari lantai atas rumah milik Dg Tano. Api kemudian dengan cepat membesar dan menjalar ke rumah di sebelahnya milik Hj Puji.
"Awalnya di atas terbakar karena pas saya masuk di rumahnya tidak ada api di lantai bawah. Api memang dari atas itu korsleting listrik," kata Ibu Asih, warga sekitar yang melihat langsung kejadian tersebut.
Hingga kini, pihak kepolisian bersama petugas pemadam kebakaran masih berada di lokasi untuk melakukan penyelidikan dan memastikan penyebab pasti kebakaran.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun seluruh barang di dalam kedua rumah tidak dapat diselamatkan. Nilai kerugian masih dalam pendataan pihak berwenang.
Petugas pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi dan berhasil mengendalikan api agar tidak merambat ke bangunan lain. Penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kebakaran masih dilakukan.
Baca juga: BPBD Makassar salurkan bantuan ke korban kebakaran di Maccini Sombala
Baca juga: Kebakaran di Makassar tewaskan seorang anak

