Logo Header Antaranews Makassar

Leverkusen gilas Heidenheim 6-0, Dortmund diimbangi Hamburger SV

Minggu, 9 November 2025 07:31 WIB
Image Print
Penyerang Bayer Leverkusen Patrik Schick merayakan keberhasilannya mencetak gol ke gawang Heidenheim pada pertandingan Liga Jerman di Stadion BayArena, Leverkusen, Sabtu (8/11/2025) waktu setempat. (bundesliga.com)

Jakarta (ANTARA) - Leverkusen menggilas Heidenheim, sementara Dortmund ditahan seri oleh Hamburger SV pada laga Liga Jerman pekan ke-10, Sabtu waktu setempat.

Leverkusen menggilaa Heidenheim enam gol tanpa balas di Stadion BayArena, Leverkusen, demikian catatan Bundesliga.

Dua dari enam gol Leverkusen dicetak oleh Patrik Schick, sedanhkan tiga lainnya dilesakkan oleh Jonas Hoffmann, Ernest Poku dan Ibrahim Maza.

Kemenangan ini membuat Leverkusen naik ke peringkat keempat klasemen Liga Jerman dengan 20 poin dari 10 pertandingan, delapan poin di bawah Bayern Muenchen di posisi pertama.

Sebaliknya, kekalahan membuat Heidenheim semakin terbenam di posisi juru kunci klasemen dengan lima poin dari 10 laga.

Sementara itu, Borussia Dortmund gagal melanjutkan kemenangan berturut-turutnya setelah ditahan imbang 1-1 oleh Hamburger SV di Stadion Volkspark, Hamburg.

Dortmund unggul lebih dahulu melalui Carney Chukwuemeka, namun Hamburger SV memaksakan hasil imbang berkat gol Ransford-Yeboah Konigsdorffer di penghujung laga.

Hasil imbang ini membuat Dortmund tetap posisi ketiga dengan 21 poin dari 10 laga, sementara Hamburger SV di peringkat 12 dengan sembilan poin.

Hasil Liga Jerman pekan ke-10 hingga Minggu (9/11) pukul 01.00 WIB:

Werder Bremen 2 - 1 Wolfsburg

Hoffenheim 3 - 1 RB Leipzig

Bayer Leverkusen 6 - 0 Heidenheim

Hamburger SV 1 - 1 Borussia Dortmund

Union Berlin 2 - 2 Bayern Muenchen.




Pewarta :
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026