Logo Header Antaranews Makassar

Lansia hilang lima hari di hutan Mamuju ditemukan tak bernyawa

Selasa, 24 Februari 2026 19:11 WIB
Image Print
Proses evakuasi yang dilakukan tim SAR gabungan terhadap jasad warga lanjut usia bernama Nasrullah (94) yang hilang di kawasan hutan, Selasa (24/2). ANTARA/HO-Basarnas Mamuju

Mamuju (ANTARA) - Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat mengevaluasi jasad seorang warga lanjut usia (lansia) yang sebelumnya dilaporkan hilang selama lima hari di kawasan hutan di Dusun Kalia, Kabupaten Mamuju Tengah.

"Hari ini tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi jasad seorang warga lanjut usia yang sebelumnya dilaporkan hilang di kawasan hutan," kata Kepala Kantor Basarnas Mamuju Mahmud Afandi di Mamuju, Selasa.

Jasad lansia bernama Nasrullah (94) ditemukan tim SAR gabungan di dalam jurang, sekitar 450 meter dari titik terakhir korban dilaporkan hilang.

"Korban ditemukan pada Selasa sore sekitar pukul 15.00 WITA selanjutnya pada pukul 15.20 WITA dievakuasi oleh tim SAR gabungan dari lokasi jurang menuju rumah keluarga untuk diserahkan kepada pihak keluarga," jelas Mahmud Afandi.

Dengan ditemukannya jasad korban, operasi SAR dihentikan.

Kepala Kantor Basarnas Mamuju menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh unsur yang terlibat pada pelaksanaan operasi pencarian lansia hilang di kawasan hutan tersebut.

"Dengan ditutupnya operasi ini, diharapkan masyarakat tetap meningkatkan kewaspadaan, khususnya bagi warga lanjut usia yang beraktivitas di area hutan maupun wilayah dengan kontur terjal, guna mencegah kejadian serupa terulang kembali," kata Mahmud Afandi.

Warga lanjut usia bernama Nasrullah itu dilaporkan hilang saat berada di kawasan hutan di Dusun Kalia, Desa Tasokko, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah sejak Kamis (19/2).



Pewarta :
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026