Logo Header Antaranews Makassar

Gubernur Sulbar ajak kader PMII jadi wirausahawan

Rabu, 29 April 2026 18:37 WIB
Image Print
Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, pada acara halal bihalal dan hari lahir PMII ke-66  di Waterpark Hotel Maleo, di Mamuju, Rabu (29/4/2026) ANTARA/ HO-Humas Pemprov Sulbar

Mamuju (ANTARA) - Gubernur Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Suhardi Duka mengajak kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di Sulbar untuk menjadi wirausahawan mendukung pembangunan ekonomi daerah.

"Kader PMII telah tersebar di berbagai sektor kehidupan yang penting bagi bangsa dan negara, mereka telah menjadi Menteri, anggota DPRD, penegak hukum bahkan menjadi pengusaha," kata Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, pada acara halal bihalal dan hari lahir PMII ke-66 di Mamuju, Rabu.

Ia mengatakan, kader PMII telah tersebar tersebut membuktikan pengabdian kader PMII dalam perjalanan bangsa

Menurut dia, kader PMII di Sulbar diharapkan menjadi wirausahawan karena pemerintah akan mendorong agar produk dan komoditi ekonomi Sulbar dapat terus dikembangkan agar dikenal luas di seluruh Indonesia untuk mendorong pembangunan ekonomi daerah.

"Presiden Prabowo juga telah mendirikan koperasi desa dan memberikan pemenuhan pelayanan dasar kepada masyarakat, karena Presiden ingin masyarakat tidak mengalami kelaparan, tetapi mampu sejahtera dan meningkatkan ekonominya," katanya.

Sehingga kata dia, peluang pada program pembangunan ekonomi yang dijalankan pemerintah pusat dan daerah tersebut, hendaknya dimanfaatkan dengan baik untuk menjadi wirausahawan agar dapat berkontribusi bagi peningkatan ekonomi daerah disamping menjanjikan untuk meningkatkan kesejahteraan bagi kader PMII.

"Kader PMII mesti melirik dunia usaha, raih peluang sebagai wirausaha, terutama di tengah perkembangan teknologi saat ini, raih mimpimu untuk bisa menangkap peluang apapun, pengusaha itu bagus, manfaatkan kemampuan, sebagai sarjana sebagai orang terdidik," katanya.

Ia berharap, agar organisasi PMII di Sulbar tetap berperan dalam menentukan arah masa depan bangsa dengan mendukung suksesnya pembangunan dan peningkatan kesejahteraan rakyat.

"Kader PMII diminta objektif melihat pembangunan yang dijalankan pemerintah, kritik jika ada yang berjalan tidak sesuai aturan, namun jika pembangunan berjalan baik mari berikan dukungan," kata Gubernur yang juga ketua ikatan alumni PMII Provinsi Sulbar.



Pewarta :
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026