Logo Header Antaranews Makassar

15 polisi tewas dalam serangan bunuh diri di Pakistan

Senin, 11 Mei 2026 09:54 WIB
Image Print
Sebuah kendaraan bermuatan bahan peledak menyerang pos pemeriksaan polisi di Fateh Khel, distrik Bannu, provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan (10/5/2026). Dilaporkan bahwa 18 petugas polisi berada di pos pemeriksaan pada saat serangan; 15 tewas dan 3 luka-luka. ANTARA/Anadolu Agency/pri.

Moskow (ANTARA) - Sedikitnya 15 petugas polisi tewas dalam serangan bunuh diri di Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan barat laut, seperti dikabarkan surat kabar Dawn.

Serangan itu dilaporkan terjadi pada Sabtu (9/5) malam di distrik Bannu. Total 18 personel polisi ditempatkan di pos tersebut pada saat terjadi serangan, kata Kepala Kepolisian setempat, Sajjad Khan, seperti dikutip surat kabar tersebut.

Para teroris dilaporkan melancarkan serangan ke pos polisi dengan menggunakan kendaraan yang telah dipasang bahan peledak. Usai terjadi ledakan, para pelaku langsung menembaki pos tersebut dari berbagai arah.

Ledakan itu menghancurkan seluruh bangunan pos dan satu kendaraan lapis baja yang berada di sana. Bangunan di dekatnya juga mengalami kerusakan parah akibat ledakan tersebut, katanya.

Operasi penyelamatan dilaporkan selesai pada Ahad (10/5) pagi. Sebagai langkah antisipasi, polisi meningkatkan keamanan di seluruh kota dan menambah pos pemeriksaan.

Sumber: SPutnik/RIA Novosti



Berita selengkapnya : 15 polisi tewas dalam serangan di Pakistan



Pewarta :
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026