Logo Header Antaranews Makassar

Panitia Kerahkan 700 Personil Keamanan

Rabu, 21 Oktober 2009 12:33 WIB
Image Print

Makassar (ANTARA Sulsel) - Panitia pelaksana pertandingan mengerahkan sekitar 700 personil keamanan demi menjaga laga lanjutan kompetisi ISL antara tuan rumah PSM Makassar menghadapi Persipura di Stadion Mattoanging Makassar, Kamis (22/10).

Ketua panitia pelaksana, Japri Y Timbo dalam jumpa pers di sekretariat PSM, Kompleks PDAM Makassar, Rabu, mengatakan bahwa penambahan jumlah keamanan dari biasanya yang hanya 500 personil menjadi 700 personil, tak lepas dari banyaknya jumlah penonton yang diperkirakan akan datang ke stadion.

"Dari beberapa hari yang lalu hingga sekarang, banyak sekali telepon dari daerah yang mengaku berniat datang ke Makassar, makanya kita sengaja menambah jumlah personil keamanan dari 500 menjadi 700 personil," katanya.

Menurut Japri, dari 700 personil yang akan disiapkan untuk mengamankan laga dua tim asal Indonesia timur ini, berasal dari berbagai instansi ataupun kesatuan. Mereka telah diminta resmi sejak beberapa hari yang lalu.

Adapun para personil yang akan dilibatkan diantaranya, dari pihak Polri sebanyak 450 personil, TNI 50 personil, match steward 50 personil serta keamanan sipil yang berjumlah 150 personil.

"Dengan jumlah penonton yang diperkirakan mencapai puluhan ribu orang, tentu membutuhkan jumlah personil yang tidak sedikit, makanya kami memutuskan untuk menambahnya," katanya.

Mengenai antisipasi yang dilakukan pihak penyelenggara pertandingan sendiri, diharapkan mampu meminimalkan kemungkinan yang sewaktu-waktu dapat terjadi, apalagi laga nanti diperkirakan akan berlangsung panas mengingat tradisi kedua tim sebagai tim besar.

Selain menyiagakan ratusan personil keamanan, panitia pertandingan juga tetap menghimbau kepada masyarakat yang ingin menyaksikan laga ini, untuk tidak membawa benda yang dianggap bisa membahayakan kedalam stadion.

Sebagai suporter yang baik, tentu ia akan menjaga tim yang disayangi tidak mendapat sanksi dari PT LI, makanya diharapkan agar bisa tetap tenang dan menyaksikan laga ini dengan tertib.

(T.PSO-102/T009)