Logo Header Antaranews Makassar

Gubernur Sulsel terpilih dilantik 5 September

Minggu, 2 September 2018 21:18 WIB
Image Print
Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel terpilih Nurdin Abdullah (kiri) dan Sudirman Sulaiman (kanan) memperlihatkan berita acara seusai rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih Pilkada Sulsel 2018 di Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (26/7). ANTARA FOTO/Abriawan Abhe/18
"Benar (pelantikan Gubernur Sulsel pada tanggal 5/9), penegasannya akan dikirim tanggal 3 (Senin, 3/9)," kata Soni melalui aplikasi pesan singkat yang diterima di Makassar, Minggu.

Makassar (Antaranews Sulsel) - Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan terpilih periode 2018-2023, Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman dijadwalkan akan dilantik pada Rabu (5/9) oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta.

Jadwal pelantikan ini lebih cepat 12 hari, dibandingkan rencana jadwal pelantikan yang beredar semula, yaitu pada 17 September.

Penjabat Gubernur Sulsel Soni Sumarsono yang juga menjabat sebagai Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri membenarkan perubahan jadwal pelantikan tersebut.

"Benar (pelantikan Gubernur Sulsel pada tanggal 5/9), penegasannya akan dikirim tanggal 3 (Senin, 3/9)," kata Soni melalui aplikasi pesan singkat yang diterima di Makassar, Minggu.

Sebelumnya Soni menegaskan jika jadwal pelantikan Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel masih bersifat tentatif.

Pelantikan keduanya, kata Soni, sangat tergantung pada jadwal Presiden Joko Widodo.

"Tergantung agenda presiden," ujarnya.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulsel telah menetapkan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel terpilih Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman melalui rapat pleno terbuka yang digelar Kamis (26/7).



Pewarta :
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026