
Bupati Gowa berikan beasiswa kepada peraih perak Piala Suhandinata 2022

Makassar (ANTARA) - Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan YL memberikan beasiswa kepada pemain bulu tangkis asal Gowa, Muhamad Putra Erwiansah, yang meraih medali perak saat mendukung timnas pada Piala Suhandinata di Santander, Spanyol, pada 17-22 Oktober 2022. Adnan Purichta Ichsan YL memberikan beasiswa kepada pemain bulu tangkis asal Gowa, Muhamad Putra Erwiansah , yang meraih medali perak saat mendukung timnas pada Piala Suhandinata di Santander , Spanyol, pada 17-22 Oktober 2022. Adnan Purichta meminta Putra Erwiansah untuk memilih perguruan tinggi yang ingin melanjutkan pendidikannya. Kegiatan kalian sebagai atlet bulu tangkis Indonesia kelas dunia akan ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Gowa,” kata Adnan saat menerima Putra Erwiansah di Kantor Bupati Gowa, Sulsel, Selasa.
Adnan Purichta bertanya kepada Putra Erwiansah memilih perguruan tinggi yang diinginkan untuk melanjutkan pendidikannya.
“Silahkan pilih kampus mana untuk melanjutkan pendidikan, cari kampus yang bisa mendukung aktivitasmu sebagai atlet bulu tangkis Indonesia kelas dunia, maka Pemkab Gowa akan menanggung biayanya,” kata Adnan saat menerima Putra Erwiansah di Kantor Bupati Gowa , Sulsel, Selasa.
Dijelaskannya, seorang atlet harus melanjutkan pendidikannya agar ketika tidak aktif lagi dapat melanjutkan karirnya.Dijelaskannya , seorang atlet harus melanjutkan pendidikannya agar ketika tidak aktif lagi dapat melanjutkan karirnya . Adnan . PBSI ) Sulsel Devo Khaddafi . Muh Putra bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan, dan bisa menjadi Muh Putra Erwiansah merupakan atlet asli Kabupaten Gowa yang menjadi runner -up ganda putra bersama Patra Harapan Rindorindo .
“Namun, pendidikan bagi diri sendiri harus diperhatikan, karena menjadi modal bagi atlet ketika sudah tidak lagi menjadi atlet atau memasuki usia pensiun,” kata Adnan.
Ibunda Putra yang juga hadir mengawal putranya tersebut menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bupati Gowa yang juga disampaikan Ketua Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Sulsel Devo Khaddafi.
“Semoga prestasi Muh Putra dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan, serta menjadi panutan bagi atlet Sudan Selatan lainnya untuk dapat tampil di tingkat dunia bagi Indonesia,” ujarnya.
Muh Putra Erwiansah merupakan atlet asli Kabupaten Gowa yang menjadi runner-up ganda putra bersama Patra Harapan Rindorindo.
Putra juga meraih medali perunggu di kategori ganda sehingga bisa memotivasi atlet Sulsel lainnya dalam meningkatkan kemampuannya dan terpilih mewakili timnas di kancah internasional.
Pewarta : Abdul Kadir
Editor: Redaktur Makassar
COPYRIGHT © ANTARA 2026
