Logo Header Antaranews Makassar

Wali Kota Makassar gelar rakor bahas program prioritas 2023

Rabu, 4 Januari 2023 14:32 WIB
Image Print
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama seluruh OPD, Perusda dan Camat untuk mempercepat program prioritasnya. ANTARA/HO/Pemkot Makassar

Makassar (ANTARA) - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menggelar Rapat Kordinasi (Rakor) bersama seluruh organisasi perangkat daerah (OPD), Perusda dan Camat guna membahas program prioritas di 2023.

Dalam rapat koordinasi yang digelar di Makassar, Rabu, Pomanto meminta kepada seluruh OPD agar bisa bersinergi satu sama lain dan mempercepat proses lelang proyek untuk kepentingan masyarakat.

"Di akhir tahun kemarin saya sudah sampaikan kepada semua agar mempercepat proses tender. Semua program untuk masyarakat harus dipercepat," ujarnya.

Danny -- sapaan akrab Ramdhan Pomanto juga komitmen untuk menyelesaikan semua program yang sudah ditargetkan.

Salah satunya adalah untuk proses tender Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) TPA Antang sebentar lagi akan diumumkan pemenangnya.

"Kenapa saya fokus di PSEL ini karena selain untuk mengurangi volume sampah yang ada di Makassar, juga menghasilkan sumber daya tenaga lebih," katanya.

Menurut rencana, ia akan memakai teknologi yang paling ramah lingkungan yang ditawarkan investor untuk program PSEL tersebut.

Ia menyatakan konsistensi dan kerja keras semua OPD dibutuhkan untuk menggarap secara serius program strategis yang sudah ditekankan akan ada beberapa rampung tahun ini dan tahun 2024.

Ada 18 program strategis yang menjadi fokus Danny, diantaranya Revitalisasi Karebosi, Jappa Rate, Smart Panyingkulu, Makassar Corp City Arena (MACCA).

"Ini harus cepat tendernya karena kita tidak mau keteteran dan tidak ada penyerapan rendah lagi di tahun ini," terangnya.

Danny juga mengapresiasi beberapa OPD yang memiliki kinerja baik selama tahun 2022 dan berharap bisa dipertahankan dan ditingkatkan di tahun 2023.

Selain mengapresiasi, Danny juga banyak menekankan agar OPD lebih memperhatikan peningkatan perbaikan administrasi atau Laporan Pertanggungjawaban setiap kegiatan yang terlaksana agar terperinci dengan baik.

“Semua proses program kami sementara berjalan semua. Administrasi tidak bisa dianggap sepele, harus diperhatikan secara terperinci karena itu menjadi bentuk transparansi kita nantinya ke masyarakat,” sebutnya.

Ia berharap semua OPD mengawali tahun 2023 dengan kerja keras, cerdas dan sungguh-sungguh dalam membawa Kota Makassar menjadi lebih baik kedepannya.



Pewarta :
Editor: Anwar Maga
COPYRIGHT © ANTARA 2026