Logo Header Antaranews Makassar

Tim Jihandak Sisir TKP

Selasa, 30 Juni 2009 07:35 WIB
Image Print

Palu (ANTARA Sulsel) - Sepasukan personel penjinak bahan peledak (Jihandak) dari Kesatuan Brimob Polda Sulawesi Tengah yang dilengkapi sejumlah peralatan pengamanan, Selasa siang melakukan penyisiran di sekitar kantor PT Utama Taksi di Jalan RE Marthadinata Kelurahan Tondo, Kota Palu.

Lokasi ini sebelumnya dikhabarkan telah dipasangi bom oleh orang tak dikenal.

Namun, sejauh ini belum ada laporan penemuan bom di sekitar kantor perusahaan taksi agrometer terbesar di ibukota Provinsi Sulawesi Tengah itu.

Aksi teror bom tersebut pertama kali diketahui oleh Irma, seorang karyawati PT Utama Taksi, setelah yang bersangkutan mendapatkan informasi dari seorang penelepon gelap sekitar pukul 09:40 Wita.

Si pelepon sendiri, lanjut Irma kepada sejumlah wartawan yang menemuinya di sekitar TKP, hanya bicara singkat dengan menyatakan : "Hati-hati karena di situ ada saya pasangi bom".

Irma kemudian memberitahukan ancaman tersebut kepada atasannya dan selanjutnya dilaporkan kepada aparat kepolisian terdekat.

Kurang dari satu jam kemudian, pasukan yang tergabung dalam Tim Jihandak Brimob Polda Sulteng sudah berada di lokasi kejadian dan segera melakukan penyisiran.

Aparat kepolisian di Palu sendiri saat ini tengah melancak nomor telepon yang digunakan si peneror, guna kepentingan mengungkap pelakunya sekaligus meminta pertanggungjawaban hukum.

Teror bom yang terjadi menjelang 200 jam pelaksanaan Pemilu Presiden itu sempat membuat panik puluhan karyawan PT Utama Taksi dan sejumlah penduduk sekitar, sehingga mereka buru-buru berhamburan keluar untuk menyelamatkan diri.

(T.PSO-106/R015)