Makassar (ANTARA) - Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan mengapresiasi kontribusi Nahdlatul Ulama (NU) dalam membangun daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat saat menghadiri Peringatan Hari Lahir 102 NU di Masjid Agung Syekh Yusuf, Kabupaten Gowa, Rabu.
"Momentum ini menegaskan bahwa NU selalu memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan harus terus meningkat dari tahun ke tahun khususnya di Kabupaten Gowa," ujar Bupati Adnan melalui keterangannya di Makassar.
Menurutnya, hingga saat ini kolaborasi antara pemerintah dan NU terus terjalin dengan baik.
"Ini adalah hari kebahagiaan bagi seluruh kader NU, baik di Gowa, Sulawesi Selatan, maupun Indonesia," tambah Adnan.
Dirinya menyebut selama sembilan tahun masa memimpin bersama Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, NU telah menjadi mitra strategis Pemkab Gowa. Dukungan serta doa dari keluarga besar NU berperan dalam pencapaian 243 penghargaan yang telah diraih oleh Kabupaten Gowa selama masa kepemimpinannya.
"Semoga NU terus berkolaborasi dengan seluruh pihak khususnya pemerintah, karena capaian yang kita raih ini bukan hanya kerja pemerintah tapi mampu bekerja sama dengan seluruh pihak salah satunya NU Kabupaten Gowa,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Adnan juga berpamitan kepada seluruh kader NU, mengingat masa jabatannya bersama Wakil Bupati akan berakhir dalam dua pekan ke depan.
"Izin kami pamit, mohon maaf jika selama kepemimpinan kami ada program atau rencana NU yang belum bisa terealisasi. Insyaallah, kita akan terus bertemu dalam ruang-ruang pengabdian lain,” kata Adnan.
Sementara Ketua Tanfidziyah PWNU Sulsel AG Prof Hamzah Harun Al Rasyid menyatakan NU harus terus melakukan pengabdian kepada umat dengan memanfaatkan setiap amanah yang diberikan Allah, baik berupa jabatan, ilmu, maupun sumber daya lainnya.
"NU harus terus mampu menjalankan organisasi dengan baik, salah satunya menentukan prioritas utama, serta memastikan adanya pengawasan dan pemeliharaan terhadap seluruh jamaah yang ada," pesannya.
Pada Peringatan Hari Lahir ke 102 NU di Gowa diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk ziarah ke makam para pendiri NU dan ulama besar di Kabupaten Gowa.
Pada peringatan itu turut dihadiri Forkopimda Gowa, beberapa pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa, Kepala Kantor Kemenag Gowa, pengurus organisasi agama, dan kader NU se Kabupaten Gowa.*