Logo Header Antaranews Makassar

Sunatan Massal digelar pada "pra May Day"

Kamis, 30 April 2015 11:47 WIB
Image Print
Pelindo IV bersama Polda Sulselbar, Disnaker Kota Makassar dan serikat pekerja (TKBM) pada pra May Day menggelar Sunatan massal bagi anak kurang mampu di Makassar, Kamis (30/4).(ANTARA FOTO/Suriani Mappong)
"Sunatan massal ini bagi anak kurang mampu digelar sebagai wujud kepedulian sosial pada pra May Day ...

Makassar (ANTARA Sulsel) - Sunatan massal digelar pada "Pra May Day" di Ruang Diklat PT Pelindo IV Makassar dengan menjangkau 112 orang anak buruh pelabuhan dan Kawasan Industri Makassar (KIMA).

"Sunatan massal ini bagi anak kurang mampu digelar sebagai wujud kepedulian sosial pada pra May Day atau peringatan hari Buruh sedunia," kata Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Makassar, Andi Bukti Jufrie di Makassar, Kamis.

Dia mengatakan, sunatan massal itu menjangkau 112 orang anak buruh yang merupakan tenaga kerja bongkar muat (TKBM) dan buruh pekerja di KIMA.

Menurut dia, kegiatan yang dilaksanakan tripartit itu antara pihak pemerintah, perusahaan dan pekerja dalam hal ini pihak Pelindo IV, Polda Sulselbar, Disnaker Kota Makassar dan serikar pekerja (TKBM).

"Sunatan massal ini tidak dipungut bayaran bagi keluarga pekerja yang anaknya disunat," katanya.

Hal itu dibenarkan salah seorang orang tua anak yang disunat, Subaedah. Dia mengatakan, pihaknya sangat terbantu dengan adanya sunatan massal tersebut.

Alasannya, karena selain dapat mengikuti sunatan secara gratis, juga mendapatkan paket dan songkok bagi masing-masing anak yang ikut sunatan gratis.

Selain menggelar kegiatan sunatan massal, tri partit itu juga menggelar pasar murah bagi keluarga para pekerja dengan sembako yang harganya terjangkau. FC Kuen



Pewarta :
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026