
Sulsel dukung Harry Tanoe di Munas Pertina

"Makanya pada munas nanti kita akan dukung pak Hary Tanoe. Ini juga sudah ditetapkan bersama dalam internal pengurus," kata Amirullah disela-sela pelantikannya sebagai Ketua Pertina Sulsel periode 2016-2020.
Makassar (ANTARA Sulsel) - Pengurus Provinsi Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Sulawesi Selatan memutuskan mendukung Hary Tanoesodibjo menjadi ketua PP Pertina pada musyawarah nasional (Munas) di Jakarta, 23-24 April 2016.
Ketua Pertina Sulsel Amirullah Abbas di Makassar, Rabu, mengatakan pihaknya sudah memutuskan mendukung dikarenakan sosok pengusaha media itu memang dinilai punya komitmen tinggi terhadap pembinaan olahraga di Indonesia.
"Makanya pada munas nanti kita akan dukung pak Hary Tanoe. Ini juga sudah ditetapkan bersama dalam internal pengurus," kata Amirullah disela-sela pelantikannya sebagai Ketua Pertina Sulsel periode 2016-2020.
Ia menjelaskan, kontribusi HT untuk membangun tinju di Indonesia sudah cukup terlihat sejak menjadi pembina pada kepengurusan Reza Ali. Inipun yang membuat Pengprov Pertina Sulsel menyatakan bulat mendukung calon tersebut untuk bisa lebih memajukan prestasi tinju kedepan.
"Untuk memajukan organisasi khususnya olahraga itu terus terang saja membutuhkan modal yang besar. Apalagi HT juga punya media yang bisa mengorbitkan petinju-petinju kita kedepan," katanya.
Sementara Sekretaris Pertina Sulsel, Arianto Burhan mengatakan perhatian Hary Tanoe juga sudah diperlihatkan saat memimpin olahraga futsal seperti sekarang ini.
Komitmen itupun yang membuat pihaknya tidak ragu mendukungnya sebagai ketua umum PB Pertina untuk periode mendatang.
Pada musyawarah nanti, agenda utamanya yakni mengganti ketua PP Pertina yakni Reza Ali yang sudah menjadi ketua selama satu periode. Untuk menggantikan posisi mantan anggota DPR RI tersebut, tiga kandidat sudah menyatakan keinginannya untuk maju termasuk HT.
Ketua PP Pertina Reza Ali, menyampaikan dirinya tetap berada pada posisi netral pada munas nanti. Namun demikian, jika saja melihat kontribusi HT selama dirinya menjabat sebagai ketua memang layak untuk didukung.
Pihaknya juga berharap siapapun yang terpilih dalam munas nanti bisa membawa dan mengangkat prestasi tinju Indonesia semakin berjaya di dunia internasional.
Pewarta : Abd Kadir
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
